Оппозиция, не согласная с итогами выборов, расстроила несколько свадеб во Владивостоке

Машины сначала притормаживали около "Вечного огня", но увидев толпу с политическими лозунгами и флагами, раздосадованные молодожены с грустью проезжали мимо. (ФОТО)

gb1323491760img_9280.jpg

Жители Владивостока выразили свое недовольство итогами прошедших парламентских выборов в РФ, несколько сотен человек собрались на Корабельной Набережной города, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Центризбирком в пятницу объявил окончательные результаты прошедших 4 декабря выборов в Госдуму РФ. В процентах "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ - 19,19%, "Справедливая Россия" - 13,24% голосов, ЛДПР - 11,67%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,6%.

По официальным данным городского управления МВД РФ, во Владивостоке прошло сразу два мероприятия: в санкционированном пикете "в поддержку всероссийской акции протеста против фальсификации выборов в Государственную Думу" приняли участие 10 человек, в то время как 150 человек пришли на встречу руководителей приморского отделения КПРФ с избирателями.

Представители оппозиции поблагодарили своих избирателей за поддержку, а также высказали свое недовольство итогами выборов в Госдуму. После завершения акции ее участники приняли резолюцию, в которой потребовали отменить результаты парламентских выборов, освободить задержанных после акций "недовольных" в Москве, а также проголосовали за отставку главы ЦИК Владимира Чурова.

Пришедшие же на встречу жители Владивостока простояли два часа на морозе, периодически выкрикивая неуверенное "ура" и держа плакаты с весьма смелыми надписями. Большинство из собравшихся были студенты. Несмотря на "единый порыв", в толпе слышались неодобрительные крики "фу". А опрошенные корреспондентом ИА "Приморье24" несколько участников акции признались, что пришли сюда совершенно случайно, поскольку просто "проходили мимо" и "решили постоять для толпы".

Во время "встречи с избирателями" на набережной для обеспечения безопасности дежурили наряды полиции, присутствовало руководство городского УМВД. Правоохранители находились по периметру и не вмешивались в акцию. После того, как все участники мероприятия разошлись, территорию покинули и стражи порядка.

Примечательно, что место у "Вечного огня" является местом, где каждую неделю собираются молодожены, которые регистрируют свой брак. В этот раз нескольким кортежей (в числе одного из них был розовый хаммер-лимузин) пришлось исключить Корабельную Набережную из своего маршрута из-за собравшейся оппозиции.

Машины сначала притормаживали около "Вечного огня", но увидев толпу с политическими лозунгами и флагами, раздосадованные молодожены с грустью проезжали мимо.

По окончании акции организаторы заявили что проведут еще два митинга во Владивостоке - 14 и 18 декабря.

Напомним, что суббота должна стать днем массовых митингов. Так, на Болотной площади в Москве состоится митинг оппозиции, не согласной с итогами выборов. Организаторы акции, "Левый фронт" и "Солидарность", говорят, что в ней может принять участие до 30 тысяч человек. Власти Москвы ожидают не более 8-10 тысяч участников. В последний момент в митинге решили участвовать некоторые представители думской оппозиции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Некоторые закрывали свое лицо: то ли от холода, то ли от стыда

В ряде городов России с 4 декабря проходят акции протеста недовольных итогами парламентских выборов. На несанкционированных акциях оппозиции в понедельник и вторник в столице были, по официальным данным, задержаны порядка 600 человек. С 4 по 7 декабря в центре Петербурга в общей сложности были задержаны около 550 человек. В Ростове-на-Дону около сотни человек во вторник организовали несанкционированное шествие. Почти половина из них была задержаны и доставлены в отделы полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела