Приморский пенсионер взял на воспитание раненого вороненка

Житель села Малая Кема Тернейского района взял на воспитание раненого вороненка. Птица признала хозяев, но сердится на чужих. (ФОТО)

fb1323407040001.jpg
"Я услышал странный шум во дворе, - рассказывает Александр Шабельников. - Вышел на крыльцо и увидел, что моя кошка гоняет вороненка. Естественно, я отобрал птенца у маленькой хищницы и забрал его в дом".У бедняги оказалось повреждено крыло. Пришлось взять его на довольствие и заодно оказать первую медицинскую помощь. Вороненок оказался самочкой, ее назвали Кара. Птица обвыклась в доме и даже научилась пить из специальной кружки. Ежедневный рацион Кары - каша из злаков и хлеб. "Ворона, похоже, привыкла к кошке и живет с ней дружно, а Мурка теперь вообще не обращает на гостью внимания", - говорит пенсионер. Птица мирно живет и с хозяйкой – ведь именно Татьяна Гавриловна готовит кашу. Зато посторонних Кара не любит: начинает сердиться, клеваться и скандалить.Отпускать на свободу Кару пенсионеры не хотят, так как считают, что птица стала уже домашней и не сможет жить на свободе. Впрочем, и сама Кара на волю не претендует.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей