Владивосток готовится к "изгнанию" большегрузов

По мнению специалистов, данная мера позволит увеличить пропускную способность центральных дорог, снизить число пробок и ДТП. (ФОТО)

gb132339207616112011142.jpg

В воскресенье, 11 декабря, вступает в силу постановление главы Владивостока Игоря Пушкарева о запрете движения большегрузного транспорта по дороге от до мостового перехода через бухту Золотой Рог, сообщает ИА "Приморье24".

Согласно документу, транспорт грузоподъемностью более 12 тонн не сможет с 8 утра до 8 вечера проехать по дороге "Санаторная – мост через Золотой Рог": это от Санаторной до Зари, далее до Столетия, по Некрасовской до Гоголя – через мост мимо ВГУЭС до Фуникулера. Ограничение будет действовать до 30 июня 2012 года и связано в связи с реконструкцией автомагистрали общегородского значения на данном участке.

Исключение составят: транспортная техника городских служб, задействованная на уборке и содержании улично-дорожной сети; автомобили оперативных, городских аварийных, спасательных и других служб, имеющие соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и надписи; а также транспорт, обслуживающий объекты строительства саммита АТЭС.

Фуры регулярно становятся причиной пробок, особенно страдает Эгершельд

На "запрещенном" участке трассы по всей длине выставят усиленные наряды ДПС, которые будут следить за исполнением постановления. А ориентироваться водителям помогут дорожные знаки.

Многие автомобилисты Владивостока уже давно мечтают об "изгнании" большегрузов с центральных улиц города. По их мнению, грузовики затрудняют движение и провоцируют аварии.

Как считают в администрации Владивостока, принятое постановление позволит облегчить жизнь горожанам. "Увеличится пропускная способность центральных дорог, снизится число пробок и ДТП. Также будет легче очищать город от выпавшего снега", - считают в мэрии.

По вине большегрузов случаются и тяжелые аварии с погибшими

Наблюдатели высказывали опасения по поводу того, что "разгрузка" одной магистрали может привести к заторам на других. Однако эксперты с этим не согласны.

"Транспортного коллапса в результате таких мер не будет. Наш транспорт, например, будет двигаться через Горностай на нижнюю проходную порта. Негативных изменений на дорогах Владивостока я не вижу", - сказал ИА "Приморье24" заместитель генерального директора по грузоперевозкам ОАО "Приморавтотранс" Роман Гусель.

По данным пресс-службы ВМТП, изменение схемы движения большегрузов также не повлияет и на работу торгового порта.

Пока грузовики спокойно ездят по городу

Напомним, поручение о пересмотре схемы движения большегрузного транспорта во Владивостоке было дано месяц назад вице-губернатором края Павлом Поповым. По мнению специалистов, движение большегрузов по Владивостоку днем существенно осложняет ситуацию на дорогах города.

В то же время статистика ГАИ свидетельствует, что грузовики и длиномеры во Владивостоке все чаще становятся причиной аварий, в которых люди нередко получают травмы. Водители большегрузов зачастую нарушают правила и ведут себя "по-хамски" на дорогах, чем провоцируют ДТП.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов