Двое азербайджанцев пытались купить гаишника в Приморье

Инспекторы потребовали у водителя документы на транспортное средство, автомобилист ответил, что их у него нет, и предложил разрулить ситуацию на месте.

kb1323388875.jpg

Двое граждан Азербайджана задержаны по подозрению в даче взятки автоинспекторам в Приморье, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах края.

В четверг сотрудники ДПС на одном из перекрестков в селе Камень-Рыболов остановили для проверки автомобиль, в салоне которого находились двое граждан Азербайджана.

"Инспекторы потребовали у водителя документы на транспортное средство, автомобилист ответил, что их у него нет, и предложил разрулить ситуацию на месте. Водитель пообещал сотруднику ДПС 1 тысячу рублей за несоставление протокола об административном нарушении", - сказал источник.

В свою очередь автоинспекторы отвергли предложение автомобилиста и сообщили об этом в правоохранительные органы, после чего пытавшихся откупиться граждан задержали.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ (дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора