Двое азербайджанцев пытались купить гаишника в Приморье

Инспекторы потребовали у водителя документы на транспортное средство, автомобилист ответил, что их у него нет, и предложил разрулить ситуацию на месте.

kb1323388875.jpg

Двое граждан Азербайджана задержаны по подозрению в даче взятки автоинспекторам в Приморье, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах края.

В четверг сотрудники ДПС на одном из перекрестков в селе Камень-Рыболов остановили для проверки автомобиль, в салоне которого находились двое граждан Азербайджана.

"Инспекторы потребовали у водителя документы на транспортное средство, автомобилист ответил, что их у него нет, и предложил разрулить ситуацию на месте. Водитель пообещал сотруднику ДПС 1 тысячу рублей за несоставление протокола об административном нарушении", - сказал источник.

В свою очередь автоинспекторы отвергли предложение автомобилиста и сообщили об этом в правоохранительные органы, после чего пытавшихся откупиться граждан задержали.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ (дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»