Двое азербайджанцев пытались купить гаишника в Приморье

Инспекторы потребовали у водителя документы на транспортное средство, автомобилист ответил, что их у него нет, и предложил разрулить ситуацию на месте.

kb1323388875.jpg

Двое граждан Азербайджана задержаны по подозрению в даче взятки автоинспекторам в Приморье, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах края.

В четверг сотрудники ДПС на одном из перекрестков в селе Камень-Рыболов остановили для проверки автомобиль, в салоне которого находились двое граждан Азербайджана.

"Инспекторы потребовали у водителя документы на транспортное средство, автомобилист ответил, что их у него нет, и предложил разрулить ситуацию на месте. Водитель пообещал сотруднику ДПС 1 тысячу рублей за несоставление протокола об административном нарушении", - сказал источник.

В свою очередь автоинспекторы отвергли предложение автомобилиста и сообщили об этом в правоохранительные органы, после чего пытавшихся откупиться граждан задержали.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ (дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»