Приморцы моются в ржавой воде

Жители города Арсеньева уже несколько месяцев подряд обивают пороги городской Думы и администрации с жалобами на качество горячей воды в кранах.

kb1323333294.jpg
Жители города Арсеньева устали жаловаться на качество воды в домах.  Этим летом в Арсеньеве впервые за много лет была проведена масштабная  промывка системы горячего водоснабжения.  Этим летом в Арсеньеве была проведена проверка состояния горячей воды, в результате которой было установлено, что она не соответствует  санитарным нормам.  После рекомендованной специалистами промывки и дезинфекции городских инженерных систем качество воды не улучшилось, а в некоторых районах города даже ухудшилось. Причину специалисты объясняют  исходным состоянием холодной воды и устаревшей системой водоснабжения. В городе нет очистных сооружений, и потому в воду попадают различные биологические частицы, те же личинки комаров. Они оседают и разлагаются в трубах.  Городские теплосети не обновлялись со времен царя Гороха,  и их износ на сегодняшний день составляет более 90% . "Благодаря" устаревшей двухтрубной системе горячая вода, прежде чем попасть в краны жильцов, проходит через трубы центрального отопления.  Многолетние отложения грязи в радиаторах тоже делают свое дело. По этому поводу на днях Дума городского округа совместно с представителями энергетиков и городской администрации провели "телефонную линию" с жителями. Потом было проведено совещание. Но и без него давно уже ясно,  что  город нуждается в срочной модернизации всей системы тепловодоснабжения.  Это и переоборудование котельных, и введение новой четырехтрубной системы подачи воды. На такую кардинальную перестройку необходимы 1 млрд. рублей, а в бюджете города таких денег нет.Единственный выход их получить - это передать муниципальные котельные в краевую собственность.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)