Девушка спасла собаку от разъяренных жителей Владивостока

Смелая девушка поспешила отвести перепуганное животное домой "от греха подальше", где случилась еще одна неприятность. (ФОТО)

eb13233274221323319089_____004.jpg

Жительница Владивостока спасла брошенную собаку от возмущенных жителей, которые хотел отдать животное на усыпление, сообщил ИА "Приморье24" сотрудник приморского общества защиты животных "Зооинформ".

"Нам позвонила взволнованная девушка и рассказала о случившемся. Накануне она возвращалась домой на улице Русская из магазина и возле мусорных контейнеров увидела ротвейлера, который рылся в отходах в поисках пищи. Девушка начала подзывать пса, чтобы забрать его домой и накормить. В это время жильцы дома начали возмущаться, мол, зачем она трогает грязную и опасную псину, лучше давай вызовем службу отстрела, ведь это ротвейлер", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, смелая девушка поспешила отвести перепуганное животное домой "от греха подальше", где случилась еще одна неприятность.

"Изголодавшийся пес, как только очутился на кухне, рванул к мусорному ведру и начал поглощать все, что там было, в том числе и стекло. В итоге, собака поранила себе рот, пасть была вся в крови. Девушка срочно отвезла пса в клинику на улице Кирова. Врачи сказали, что животное, к счастью, не успело проглотить стекло, а только поранил губу, которую ветеринары обработали", - добавил представитель общества.

При этом клиника, по словам собеседника, "увидев состояние собаки", согласилась взять ее на передержку. Сейчас животному требуется корм и, конечно, новые хозяева.

Если вы хотите помочь брошенному животному, звоните по телефонам 227-37-56 и 227-26-38 ("Зооинформ").

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image33177833.jpg

Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей

rdo2012_401.jpg

Новые резиденты Свободного порта Владивосток пообещали миллиард капиталовложений

Предприниматели построят яхтенный порт, завод, СТО, автостацию и другие объекты

8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий