Новогодние наряды: Санта Клаус во Владивостоке дешевле Деда Мороза

"Иностранцы" пользуются в специализированных магазинах большей популярностью: они и сшиты, как правило, по фигуре, и расцветки ярче, да и ценой дешевле российских.

kb1323316754.jpg
Традиция отмечать праздники в карнавальных костюмах появилась давно, но по-прежнему не теряет актуальности. В костюмы наряжают не только детей на утренники, в них одеваются и взрослые, не обращая внимания на социальную принадлежность, должность и уровень доходов.Скоро Новый год, а это значит, что у жителей Владивостока появится еще одна возможность перевоплотиться в тот персонаж, который ближе душе. Конечно, самыми популярными костюмами остаются Дед Мороз и Снегурочка. Однако, как утверждают продавцы магазинов, растущую конкуренцию в последние годы им составляют костюмы Санта Клауса и его подружки."Интересуются почему-то не русскими персонажами, а зарубежными, возможно, потому, что костюмы более яркие и сшиты по фигуре. Кроме того, они значительно дешевле", - рассказала продавец одного из магазинов Владивостока, который специализируется на торговле карнавальными костюмами.Действительно, цена различается существенно. Если Санта вам обойдется максимум в 4 тысячи, то русский Дедушка в среднем от 5000 до 12000, а Снегурочка – от 4000 до 10000. "Костюмы у нас начали раскупаться еще около двух месяцев назад. Покупает не только молодежь, но и зрелые люди, мужчины в том числе. К празднику, я думаю, может не остаться самых ходовых размеров. Поэтому люди покупают заранее, ведь встречать Новый год в костюме – гораздо веселее", - добавила собеседница агентства.Также она подчеркнула, что охотно разбирают костюмы пиратов, фей, красных шапочек, ведьм (хотя Хэллоуин давно позади), гномов, покупают маски и новогодние колпаки. А вот главный символ – Дракон - в "костюмном" исполнении успехом не пользуется. Его предпочитают видеть в качестве елочной или мягкой игрушки, или статуэтки на столе.Детей по-прежнему наряжают в зайчиков, мишек, волшебников, принцесс и снежинок. Хотя наряд на ребенка стоит недешево – от 1000 рублей до 10000.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников