Поп-король Майкл Джексон бьет рекорды и после смерти

Thriller был продан тиражом в 30 миллионов копий в США, сделав Джексона единственным тридцатикратно платиновым артистом в истории страны.

1450575068_113702_or.jpg

Альбом Thriller "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скончавшегося в 2009 году, поставил абсолютный рекорд на музыкальном рынке.

Thriller был продан тиражом в 30 миллионов копий в США, сделав Джексона единственным тридцатикратно платиновым артистом в истории страны, передает AP.

Всего в мире с 1982 года было продано 100 млн копий альбома. Среди самых известных хитов релиза - Beat It, Billie Jean, Wanna Be Startin' Somethin' и Thriller.

Как отмечается на официальном сайте артиста, Джексон по-прежнему остается единственным исполнителем, которому удалось продать более миллиарда копий своих альбомов по всему миру.

"Thriller" - шестой студийный альбом Джексона, сделавший его феноменально знаменитым, был записан в 1982 году, а годом позже вышел 14-минутный одноименный клип, в котором артист впервые показался в своем культовом пиджаке и продемонстрировал "лунную походку". По сюжету клипа под музыку из могил поднимается группа зомби и начинает танцевать. В 1985 году диск был объявлен Книгой рекордов Гиннесса "наиболее продаваемым альбомом за всю историю".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой