Грабители в Приморье рассмешили семейную пару своим оружием

Преступникам не удалось найти ничего, кроме сотового телефона и некоторых других личных вещей, после чего оригинальные налетчики скрылись.

kb1323304200latterkrampe_620x350_tcm48-132333.jpg

Оригинальным способом решили ограбить квартиру налетчики в Уссурийске, злоумышленники пошли на преступление не прихватив с собой оружие, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах Приморского края.

Двое неизвестных ворвались в квартиру рано утром 7 декабря. Их "встретили" ошарашенные супруги. "Поскольку у преступников не было с собой оружия, то они схватили то, что попалось под руку: один взял хрустальную вазу, другой – табуретку. Этим они "припугнули" хозяев, пока шарили по шкафам", - рассказал собеседник агентства.

Преступникам не удалось найти ничего, кроме сотового телефона и некоторых других личных вещей, после чего оригинальные налетчики скрылись. Квартира не была оборудована кнопкой охранной сигнализации, поэтому хозяйка вызвала полицию по телефону.

Через некоторое время на место прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые и задержали грабителей неподалеку. Ими оказались 23-летний парень, ранее судимый за кражу и 29-летний ранее не судимый молодой человек.

По факту разбоя возбуждено дело по части 3 статьи 162 УК РФ, согласно которой криминальному дуэту грозит до 12 лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

«Спецзавод № 1» Владивостока выбран региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

В настоящее время ведется работа по заключению соглашения между «Спецзаводом № 1» и администрацией Приморского края

Владивостокские школьники отличились на конкурсе исследовательских работ Вернадского

За победу в различных номинациях боролись больше 1000 учеников из 63 городов России и пяти зарубежных стран

Более 80 тонн загрязненного нефтью грунта вывезли с побережья Амурского залива

Специалисты зафиксировали следы разлива нефтепродуктов на побережье Амурского залива в районе станции Океанская