В Хабаровске мормонов обвинили в незаконных уроках английского

Примечательно, что точно так же мормоны действуют и в других крупных городах России, например, во Владивостоке, однако в краевом центре Приморья их пока никто не преследует.

1450574279_mormons.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники миграционной службы проверили хабаровскую "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней". В итоге четырех граждан США из числа прихожан уличили в незаконном преподавании английского языка. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Проверку решено было провести на основании жалоб, поступающих в ведомство от жителей города. Из шестерых проверенных прихожан цель визита четверых американских граждан не соответствовала заявленной. Граждане США находятся на территории РФ с целью религиозных дел, вместе с тем они осуществляют незаконную преподавательскую деятельность", - сообщил представитель УФМС по региону.

Американцев привлекли к административной ответственности за несоответствие заявленной цели въезда (ст. 18.8, ч. 2 КоАП).

Нарушителям грозит штраф от 2 до 5 тыс. рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца