Денис Удовенко выходит на работу с новыми протезами

Как напомнил отец парня, у Дениса здесь будет две комплектации протезов: одна для повседневного использования, а другая, упрощенная – для занятий спортом.

kb13232425094.jpg

Пострадавший от нападения акулы в Приморье Денис Удовенко возвращается во Владивосток из немецкой клиники, после чего вернется на работу программистом, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Денис успешно завершил все тренировки с протезами и показал удивительные результаты. Немецкие врачи говорят, что раньше у них не было пациентов с такими результатами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшие дни парень со своей супругой прилетит во Владивосток, а уже на следующей неделе снова выйдет на работу в компьютерную фирму города – до августовской трагедии Денис работал там программистом.

Денис Удовенко сделал с протезами то, чего большинству вообще не удается (ФОТО)

Как напомнил отец, у Дениса здесь будет две комплектации протезов: одна для повседневного использования, а другая, упрощенная – для занятий спортом.

Общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В течение шести месяцев молодой человек вернется в Германию, чтобы произвести подгонку этих протезов. Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей.

Читайте: Парней, спасших Дениса Удовенко от акулы, все-таки наградят

Как сообщалось ранее, в поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Ранее Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"