Денис Удовенко выходит на работу с новыми протезами

Как напомнил отец парня, у Дениса здесь будет две комплектации протезов: одна для повседневного использования, а другая, упрощенная – для занятий спортом.

kb13232425094.jpg

Пострадавший от нападения акулы в Приморье Денис Удовенко возвращается во Владивосток из немецкой клиники, после чего вернется на работу программистом, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Денис успешно завершил все тренировки с протезами и показал удивительные результаты. Немецкие врачи говорят, что раньше у них не было пациентов с такими результатами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшие дни парень со своей супругой прилетит во Владивосток, а уже на следующей неделе снова выйдет на работу в компьютерную фирму города – до августовской трагедии Денис работал там программистом.

Денис Удовенко сделал с протезами то, чего большинству вообще не удается (ФОТО)

Как напомнил отец, у Дениса здесь будет две комплектации протезов: одна для повседневного использования, а другая, упрощенная – для занятий спортом.

Общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В течение шести месяцев молодой человек вернется в Германию, чтобы произвести подгонку этих протезов. Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей.

Читайте: Парней, спасших Дениса Удовенко от акулы, все-таки наградят

Как сообщалось ранее, в поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Ранее Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива