Новогодняя диета: "разгрузка" и движение!

Бросаться в крайности не стоит. После строгой предновогодней диеты есть риск "сорваться" и объесться за праздничным столом - сброшенные килограммы вернутся "с процентами".

kb1323230563.jpg
Новый год для большинства из нас неразрывно связан с обильным застольем. Мы запекаем и жарим мясо, готовим салаты с майонезом, делаем нарезку из колбасы, едим торты и конфеты. Такая еда не только способствует увеличению массы тела, но и изрядно вредит организму. "Переедание, тем более в ночное время, - это не просто лишний вес, оно может спровоцировать заболевания сердечнососудистой системы, почек, печени, повысить давление, в общем, навредить", - предупреждает врач краевого центра медицинской профилактики Евгения Павлущенко.Именно по этой причине, перед праздниками стоит "разгрузиться". Конечно, бросаться в крайности не стоит. Если сесть перед Новым годом на строгую диету, то риск "сорваться" и объесться за праздничным столом будет куда больше, а сброшенные килограммы вернутся "с процентами"."За пару недель до Нового года стоит ограничить себя в питании. Есть все, но понемногу. Нужно не забывать об овощах и фруктах, а не перекусывать чем-то мучным, жирным или соленым. У нас зимы холодные, и в это время года мы едим тяжелую пищу. С одной стороны, это нам климатически необходимо, с другой – организм засоряется", - подчеркнула собеседница агентства.Сам праздник, советуют врачи, лучше проводить не с тарелкой у телевизора, а на улице - на горке с санками, на катке, на танцполе. А 1 или 2 января не стоит доедать то, что "пропадает". Наоборот, это лучшее время, чтобы устроить разгрузочный день.После того, как праздники закончатся, нужно вновь вернуться к такому режиму питания, как за две недели "до". Это поможет к весне "привести себя в порядок" - появятся силы, хорошее самочувствие, да и красоты прибавится.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела