Владивосток удивит гостей саммита АТЭС "раскрепощенностью" молодежи

Заместитель проректора ДВФУ откровенно заявил, что завидует нынешней молодежи, "потому что если вспомнить мое студенчество, то все-таки оно было ограничено".

kb1323229800.jpg

Владивосток запомнится гостям грядущего саммита АТЭС-2012 раскрепощенностью местной молодежи, заявил в среду заместитель проректора ДВФУ по учебно-воспитательной работе Игорь Соппа.

Саммит стран АТЭС состоится во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года, основные мероприятия пройдут на острове Русский. Заявка России на председательство в АТЭС была одобрена на саммите в Сиднее в 2007 году. Россия стала членом этого форума в 1998 году, а с 1999 года в ежегодных саммитах АТЭС регулярно участвует российский президент.

В беседе с журналистами Соппа отметил возросшую активность студенческой среды, а также большие возможности, по сравнению с прошлыми десятилетиями.

"Молодежь достаточно активна сейчас. Я всегда когда с ними встречаюсь, говорю, что по-доброму им завидую, что они живут в нынешнее время. Потому что если вспомнить мое студенчество, то все-таки оно было ограничено территорией Советского Союза. Сейчас границы расширены. А для образования и науки границ и вовсе не существует", - отметил зампроректора ДВФУ.

По его словам, руководство вуза стало более открыто для своих учащихся и лучше идет не контакт.

"Ректор стал доступен в плане коммуникации: можно написать ему в блог или на личную электронную почту. Последняя инициатива – это то, что мы будем формировать так называемый "теневой ректорат", то есть мы привлекаем студентов к самоуправлению, слушаем их мнение. Студенты постоянно участвуют в решении многих проблем", - пояснил Соппа.

После этого зампроректора поделился своим мнением по поводу того, чем может запомниться Владивосток гостям грядущего саммита АТЭС.

"Я думаю, что этой раскрепощенностью небольшой и запомнится наша молодежь иностранным гостям. Это ведь позитивно, положительно", - заключил Соппа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе