Бизнесмены Приморья ринулись учить английский за рубежом

По словам специалистов, ежегодно из Приморья за границу "утекает" большое количество студентов, желающих выучить английский, после успешного прохождения курсов молодежь возвращается.

kb1323226867crowd_cue_people.jpg

Специалисты отмечают, что в последнее время наметилась тенденция увеличения количества желающих выучить иностранный язык за рубежом среди взрослого населения Приморья, в том числе бизнесменов.

"Сейчас обучение за рубежом стало доступнее, поскольку уровень жизни приморцев повысился. Люди могут себе это позволить. А сейчас появилась такая тенденция, что едут изучать язык не только дети, но и взрослые, в частности, бизнесмены. Говорят, для работы, для себя", - сказала журналистам в среду директор владивостокского центра обучения за рубежом "Students International" Лионелла Юманова.

По ее словам, ежегодно из Приморья за границу "утекает" большое количество студентов, желающих выучить английский, после успешного прохождения курсов молодежь возвращается.

"Также много преподавателей, которые сдают IELTS (международная система тестирования по английскому языку – ред.). Это говорит о том, что университеты стремятся поднять уровень своих преподавателей. Для них же проводятся тренинги, позволяющие успешно сдать этот экзамен – приезжают специальные тренеры-экзаменаторы, которых всего четыре человека во всем мире", - сообщила Юманова.

Также она отметила высокий уровень владения английским языком у приморских студентов.

"Каждый год у нас проводятся выставки "Образование за рубежом", приезжают канадцы, австралийцы, американцы. И на этих выставках в качестве переводчиков задействовано много студентов. Специалисты всегда отмечают высокий уровень языка наших студентов", - отметила она.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0037.JPG

Игорь Пушкарев: Я верю Тарасенко

Экс-мэр Владивостока прокомментировал 100 дней нового врио губернатора Приморья

d6ea349d3f99a010d23edab1febada9ab84da1e7.jpg

Более 30 проектов из Приморья участвуют в конкурсе «Хочу делать добро»

Президент Владимир Путин объявил 2018-й год Годом добровольца в России