Пенсионеры Приморья будут обслуживать гостей саммита АТЭС

По словам специалиста, сейчас идет отбор волонтеров, они проходят тестирование на знание иностранных языков. При этом только русскоязычные волонтеры "не особо приветствуются".

kb1323224889.jpg

В числе волонтеров на грядущем во Владивостоке саммите АТЭС-2012 будут работать и люди пенсионного возраста, которые будут участвовать в сопровождении иностранных гостей, сообщил руководитель молодежного центра ВГУЭС Андрей Волков.

"Волонтеры должны быть не моложе 18 лет, однако верхней планки практически не существует, потому что у нас есть волонтеры, как мы их называем, "серебряного" возраста – пенсионеры. Причем, люди достаточно активные, педагоги, которые владеют двумя и тремя языками. Они готовы работать волонтерами и на саммите АТЭС и на других крупных мероприятиях", - сказал он журналистам в среду.

По словам Волкова, сейчас идет отбор волонтеров, они проходят тестирование на знание иностранных языков. При этом только русскоязычные волонтеры "не особо приветствуются".

Волонтеров, среди которых студенты из Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской и Амурской областей, готовят по направлениям: сервис, встреча и сопровождение иностранных гостей, лингвистические услуги.

Как отметил руководитель молодежного центра, отбор прошли уже около тысячи человек. "По результатам этого отбора можно сказать, что ребята хорошо владеют языком", - подчеркнул Волков.

Саммит стран АТЭС состоится во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года, основные мероприятия пройдут на острове Русский. Заявка России на председательство в АТЭС была одобрена на саммите в Сиднее в 2007 году. Россия стала членом этого форума в 1998 году, а с 1999 года в ежегодных саммитах АТЭС регулярно участвует российский президент.

В повестку дня саммита АТЭС-2012 будут внесены важные непосредственно для России темы, в том числе либерализация торговли и транспортные вопросы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"