В деле о гибели приморского депутата Алексеева поставлена точка

В ходе следствия была проведена автотехническая экспертиза, которая установила, что авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения со стороны обоих водителей.

kb1323222279.jpg

Следствие прекратило уголовное дело по факту ДТП, в котором четыре месяца назад погиб депутат Законодательного собрания Приморья Эдуард Алексеев с семьей, сообщила ИА "Приморье24" в среду старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета РФ Аврора Римская.

6 августа в 18.30 в районе дорожного знака "9 км" автодороги села Раздольное Надеждинского района произошло столкновение автомобилей Toyota Prius под управлением сотрудника Следственного комитета России по Приморскому краю и Land Cruiser Prado под управлением сына депутата краевого Законодательного Собрания Эдуарда Алексеева. В результате "лобового" удара три человека (сотрудник СК и депутат с женой) погибли на месте, сын Алексеева позже скончался в больнице. 52-летний пассажир "Приуса" был госпитализирован в тяжелом состоянии. По факту происшествия следствие возбудило уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ.

"Следствием вынесено постановление о прекращении уголовного дела на основании пункта 4 части 1 статьи 24 УПК РФ – смерть подозреваемых", - сказала Римская.

По ее словам, в ходе следствия была проведена автотехническая экспертиза, которая установила, что авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения со стороны обоих водителей.

"Произошло обоюдное столкновение авто, таким образом, правила были нарушены как с одной, так и с другой стороны", - подчеркнула собеседница.

Напомним, сразу после аварии некоторые СМИ сообщили, что виновником аварии является следователь СК, однако позже в комитете эту информацию назвали "преждевременной и не основанной на материалах дела".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы