Как и за сколько купить "правильную" елку во Владивостоке

Натуральные елки, по традиции, появятся в продаже примерно через неделю, а вот искусственные деревья жители Владивостока начали раскупать еще ноябре.

kb1323219985.jpg
Конечно, живая елка – это всегда праздник. Она пахнет хвоей и создает особенное новогоднее настроение. Однако у лесной красавицы есть и свои минусы – осыпается, сложно устанавливается, да вдобавок еще и колется. К тому же, каждый год отдавать за такое удовольствие кругленькую сумму – весьма накладно. Хорошей альтернативой этому может стать искусственная ель. Это приобретение на многие годы - долговечное и практичное. После нее не придется выметать с пола иголки, да и установить ее на уже специально сделанный крепеж будет куда проще.Чтобы выбрать "правильную" ель, достаточно знать несколько простых рекомендаций. Первое – у нее обязательно должен быть сертификат, где будет подробно расписано: из чего сделана, насколько пожаробезопасна, не токсична ли. При проверке стоит также потрогать иголочки – они не должны осыпаться и быть колючими.Где покупать? Безусловно, лучше в магазине - тут покажут сертификат. Цены варьируются в зависимости от высоты дерева и украшений. Елка от 1,5 до 2,70 метров в высоту, наиболее подходящая для квартиры, обойдется вам от 650 до 4000 рублей. С украшениями чуть дороже – от 800 до 4500. Если же ваш потолок позволяет установить дерево от 3 до 5 метров в высоту, то отдать придется около 32 тысяч рублей.Любители роскоши могут порадовать себя европейскими красавицами, они-то уж точно будут выглядеть "как на картинке". Но и цена будет доходить до 50000 рублей за не самый высокий экземпляр.Натуральным елкам еще только предстоит базарная суматоха, а вот торговля искусственными идет полным ходом. Продавцы магазинов советуют не тянуть с приобретением - покупательский бум начался еще в ноябре, и чем ближе к Новому году - тем выбор елок меньше, а цены выше.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников