Владивосток останется без театра

Храм искусства "попрощается" со столицей Приморья на несколько месяцев из-за ремонтных работ в здании. После реконструкции количество мест в зале должно увеличиться с 290 до 400.

kb13231481711083888778.jpg

В Приморском краевом драматическом Театре Молодёжи прошла пресс-конференция, посвящённая 65-летнему юбилею театра.

Представителей средств массовой информации больше всего интересовало, чем именно Театр Молодёжи порадует зрителей на свой юбилей. Однако художественный руководитель Виктор Галкин отказался раскрыть главную интригу и рассказать, какую постановку готовят к празднику, оговорившись только, что юбилей – это своеобразное подведение итогов за последние пять лет.

Также Галкин отметил, что для театра в 65 лет жизнь только начинается, поэтому как нельзя кстати намечающаяся реконструкция театра. Ни для кого не секрет, что скромно отделанным помещением и небольшим залом сейчас зрителя не удивишь.

"Хочется, чтобы наш театр действительно был храмом искусства, чтобы дети замирали от восторга, чтобы эмоции от похода в театр у юных зрителей еще долго не угасли", - поделился режиссер.

Тендер на ремонт, по словам Галкина, прошел не так давно, поэтому провести реконструкцию до юбилея не получится. Но через какое-то время театр "встанет на колеса" и на пару месяцев уедет на гастроли, пока в здании будут вестись ремонтные работы. После реконструкции количество мест в зале должно увеличиться с 290 до 400.

В связи с этим сообщением у журналистов возник вопрос, не беспокоит ли администрацию малая известность театра среди молодой аудитории, на которую он рассчитан? Сможет ли театр привлекать достаточно зрителей, особенно после реконструкции?

"Мы не жалуемся на отсутствие очередей на наши спектакли", - уверенно заявила режиссер Лидия Василенко. А Виктор Галкин добавил, что репертуар театра рассчитан на самую широкую аудиторию, а сам театр известен не только в городе, но и крае, где регулярно проходят гастроли. "А вообще кому надо – тот знает", - закончил Галкин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"