Ограничение электроснабжения не повлияли на работу "Бора" и "Дальполиметалла"

Также информированный источник в ГХК "Бор" опроверг слухи о смене собственника ЗАО - комбинат по-прежнему входит в состав УК "Русская горнорудная компания".

kb1323145480gornyaki.jpg
"ГМК-Дальполиметалл" работает в обычном режиме, - сегодня прокомментировал ситуацию ИА Приморье24 финансовый директор предприятия Сергей Куракин. - Ограничения были лишь 5 декабря, сегодня они сняты. Предприятие намерено погасить старые долги за электроэнергию в течение декабря".Напомним, что вчера ИА "Приморье24" со ссылкой на "ДЭК" сообщило, что с 5 декабря энергетики ввели ограничения электроэнергии на двух градообразующих предприятиях Дальнегорска – ГХК "Бор" и "ГМК-Дальполиметалл", которые задолжали 95 млн. руб. "Надо отметить, что стоимость электроэнергии неоправданно высока. Она существенно выросла за этот год, плюс нам не дали льготу на оплату электроэнергии, поэтому в этом году мы уже заплатили за энергоснабжение на 83 млн. руб. больше, чем в прошлом году", - пояснил Сергей Куракин корреспонденту агентства.На "Боре" также сообщили, что ограничения со вчерашнего дня, действительно, ввели, но на работе предприятия это не отразилось, тем более, что со вчерашнего дня на предприятии в течение 3 дней ведется плановый ежемесячный ремонт. Даже по окончании ремонта, говорят в администрации предприятия, введенное ограничение не повлияют на основное производство. Также информированный источник в ГХК "Бор" опроверг слухи о смене собственника ЗАО  - комбинат по-прежнему входит в состав УК "Русская горнорудная компания". Правда лишь в том, что к "Бору" в последнее время проявляет интерес ряд крупных инвесторов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов