Студенты ДВФУ будут разъезжать по кампусу на "шаттлах"

Чтобы не заблудиться среди бесчисленных объектов университетского кампуса будет разработана система навигации, пообещал ректор Владимир Миклушевский. (ФОТО)

gb1322895528img_0135.jpg
Представители ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", ЗАО "Крокус Интернэшнл" и эксплуатационных структур Дальневосточного федерального университета рассказали как будет осуществляться энергоснабжение, подача воды и передвижение по территории ДВФУ, после того, как все объекты будут сданы.Сегодня был подписан акт о завершении строительства 5 "президентских" корпусов ДВФУ на острове Русский. После торжественного мероприятия, специалисты ответили на вопросы журналистов о дальнейшем развитии университета."Если говорить об энергоснабжении, то электричества хватит с запасом. Оно вырабатывается на месте. Вода поступает к ДВФУ из источников и опресняется. В целом это будет 10 тысяч кубометров, которые будут подавать 4 системы, а на обеспечение университета достаточно 4,5 тысячи кубометров. Если отключится одна система, то будет работать вторая, если вторая - то третья. Так что, воды хватит", - рассказал президент ЗАО "Крокус Интернэшнл" Арас Агаларов.На фото: представители комиссии собрались, чтобы подписать акт о приемке комплекса "Северный"Что же касается передвижения по кампусу, территорию которого пешком обойти весьма проблематично, то тут студентов бесплатно будут возить уже приобретенные шаттлы. Кроме того, внутри зданий учащиеся смогут осуществлять переходы не выходя на улицу – все корпуса соединены между собой. "Чтобы не заблудиться в ДВФУ будет разработана навигация. Для этого уже приглашена известная компания, с которой заключен договор. С января начнется разработка проекта", - ответил Ректор ДВФУ Владимир Миклушевский.Напомним, что еще 2,5 года назад на месте нынешней глобальной стройки была тайга, однако усилиями заказчиков и строителей на сегодняшний день на Русском уже можно наблюдать настоящий студенческий город. До конца этого года и в начале следующего будут сданы еще несколько корпусов. Продолжается строительство зданий и сооружений, которые призваны обеспечить максимально комфортабельное проживание студентов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела