На Русском острове сданы в эксплуатацию первые пять корпусов ДВФУ

Гостиничный комплекс "Северный", который впоследствии станет университетским общежитием, на время саммита АТЭС превратится в резиденцию глав государств. (ФОТО)

gb1322892228img_0180.jpg
Сегодня был подписан акт о завершении строительства 5 "президентских" корпусов ДВФУ на острове Русский. В состав рабочих комиссий вошли представители государственного заказчика (ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России"), генерального подрядчика (ЗАО "Крокус Интернэшнл") и эксплуатационных структур Дальневосточного федерального университета. Представители прошли по объектам и оценили их готовность.Гостиничный комплекс "Северный", который впоследствии станет университетским общежитием, на время саммита АТЭС превратится в резиденцию глав государств. Его площадь составляет около 67,5 кв. метров. В каждом из корпусов будет размещено по 6 делегаций. Всего в "Северном" для проживания предусмотрено 30 комнат, которые займут лидеры стран АТЭС.Надо отметить, что генеральный подрядчик ЗАО "Крокус" завершил работы раньше планируемого срока на 20 дней."У нас были две главных задачи. Первая – не увеличивать сроки, а вторая – не увеличивать бюджет. С обеими мы справились с лихвой", - рассказал президент ЗАО "Крокус Интернэшнл" Арас Агаларов.Также он отметил, что в скором времени будут сданы еще несколько корпусов, что компания понимает значимость стройки и не ставила перед собой задачу "заработать".Ректор ДВФУ Владимир Миклушевский отметил, что ДВФУ станет одним из лучших университетов мира."Мы счастливы, что государство дарит нам такой кампус. Теперь наша задача – наполнить стены содержанием и встать в один ряд с ведущими университетами мира", - сказал ректор.К 31 декабря планируется сдать в эксплуатацию учебные корпуса – конференц-центр, пресс-центр, финансово-экономический корпус, общеуниверситетский студенческий корпус, медицинский лечебный и научно-исследовательский центр, корпус медблока. Для студентов будут работать спортивные комплексы, досуговые центры, будет облагорожена территория – построена гранитная набережная и парковая зона с водопадами, фонтанами и художественной подсветкой.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов