Подземные переходы в центре Владивостока приобретут европейский вид

Сейчас здесь уже сделана облицовка верхней части конструкции, а в начале будущего года новая нарядная облицовка появится внутри переходов. (ФОТО)

eb1322809747-.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству города, работы ведутся в рамках программы "Морской фасад" и включают в себя обновление скверов, установку новых фонарей, монтаж современной подсветки целого ряда объектов в историческом центре Владивостока.

"Среди ближайших планов – реконструкция двух подземных пешеходных переходов в центре города: на перекрестке Алеутская-Светланская и в районе памятника Борцам за власть советов. Здесь уже сделана облицовка верхней части, а в начале будущего года новая нарядная облицовка появится внутри переходов", - сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии.

Один из вариантов обновленного перехода в центре города

Также, по словам собеседника, в следующем году во Владивостоке обновят ряд подпорных стен в исторической части города. Эти конструкции составляют архитектурный колорит столицы Приморья.

Сейчас ведутся работы по замене барельефов на подпорной стене от Зари до Магнитогорской. Специалисты планируют заменить фигуры на новые, при этом они будут "такие же", как раньше, однако изготовят их из гранита для большей долговечности. Ожидается, что реконструкция завершится к февралю 2012 года, и новые фигуры на въезде во Владивосток будут радовать горожан.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады