Владивостокцев пустят на мост через Золотой Рог через неделю

Это станет подарком на Новый год для горожан. Конструкция будет оснащена подсветкой, а ванты "объекта саммита" - украшены гирляндами. (ФОТО)

eb13228074082.jpg

На следующей неделе на центральной площади Владивостока начнется монтаж красочной новогодней горки, конструкция станет настоящим подарком для горожан и будет являться копией моста через бухту Золотой Рог, сообщил ИА "Приморье24" представитель мэрии.

Все новости по теме: Подготовка к Новому году-2012.

Объекты грядущего саммита АТЭС-2012 станут основными символами в оформлении Владивостока к новогодним праздникам. Девиз праздничных мероприятий в этом году звучит как "Новый год в новом городе".

"Специалисты планируют начать установку горки в виде моста уже на следующей неделе, конструкция будет оснащена подсветкой, а ванты "объекта саммита" - украшены гирляндами. Также на площади появится каток в виде ракушки, который будет символизировать строящийся на острове Русский Приморский океанариум. Однако каток начнут заливать чуть позже – все будет зависеть от погодных условий", - сказал собеседник агентства.

Праздничное оформление Владивостока планируют завершить к 15 декабря. Сейчас в городе продолжается установка светодиодных панно, новогодней иллюминации, иллюминационные фигуры и растяжки уже украсили ряд магистралей.

Световое панно "ёлочка" появилось на Партизанском проспекте, "звезды" - на проспекте 100-лет Владивостоку, улицы Светланскую, Русскую, Ивановскую, Новоивановскую и Калинина украсили "снежинки". В ближайшее время начнется монтаж праздничной иллюминации на улицах Вилкова, Острякова, Луговой и на Народном проспекте.

В этом году в разных уголках Владивостока будут установлены 12 елок. Сейчас "лесные  красавицы" уже красуются около Дома молодежи и на площади Борцов революции.

Праздничное настроение в преддверии Нового года будет создавать и тематически украшенный муниципальный пассажирский транспорт. Новогодняя иллюминация уже появилась на эстакаде фуникулера. Также празднично оформлены верхняя и нижняя площадки. Во второй половине декабря новогодняя символика украсит вагончики фуникулера.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов