Постояльцы приюта–призрака в Приморье нуждаются в помощи

Приют едва сводит концы с концами - сами постояльцы передают в "общий котел" часть своих пенсий. Есть и неходячие, за которыми своими силами ухаживают более здоровые постояльцы. (ФОТО)

fb1322801902aa.jpg
Несколько лет назад общественная организация "Путь к свободе" приютила под своей крышей в поселке Рудный-1 под Кавалерово тех, кто по различным обстоятельствам был выброшен на обочину жизни, лишенные средств на существования, собственного жилья, документов, здоровья. Но теперь 40 постояльцев вынуждены в прямом смысле бороться за жизнь - и свою, и приюта. На фото: Директор приюта Валерий Деркач и его жена Екатерина содержат приют практически соими силами - сами покупают дрова для отопления, продукты, возят постояльцев в районную больницу, медицинского присмотра в заведении нет.Старое здание бывшей школы поселка уже давно нуждается в капитальном ремонте. Внутри нищета удручающая - бытовых услуг никаких, моются в тазиках и в единственной ванне для тех, кто немощен или не может ходить. Туалет во дворе, в ванной комнате – рукомойник. Водоснабжения в здании нет. Из всех средств коммуникации, изобретенных к XXI веку, здесь - только радиоприемник. На фото: Василий Михайлович ЯНИН 68-ми лет – один из "долгожителей" приюта – он здесь третий год. Работал во Владивостоке матросом, дворником. Родных нет, жилья нет.Представители власти сюда даже не заглядывают - для них приюта просто не существует. Заведение не имеет государственной регистрации и может рассчитывать только на частные пожертвования и помощь сторонних организаций. Но от местных предпринимателей помощи никакой, за электроэнергию с приюта берут по тарифам коммерческой организации. О существовании его в районе знают единицы.На фото: Владимир Иванович ЛИЕНКО 62-х лет живет тут пятый месяц. До этого сменил несколько приютов. С семьей живущей, где-то на Западе связи нет. Работал в городе мусоропроводчиком. Своего жилья нет.Приют существует, а точней, сводит концы с концами, в основном за счет самих постояльцев – они передают в "общий котел" половину пенсий или заработка, если кто-то имеет возможность подработать. Многие попадают сюда без документов – ни паспорта, ни прописки, ни медицинского полиса, ни пенсионного удостоверения. Есть и неходячие, за которыми своими силами ухаживают более здоровые постояльцы. На фото: женская комната приютаПриюту нужна помощь – деньгами, продуктами, дровами, теплой одеждой и обувью. Есть здесь больные, за которыми требуется уход, да и остальные уже в том возрасте, когда необходим элементарный медицинский присмотр. Приобретение таких обычных для нормального человека бытовых приборов, как стиральная машина, электропечь - затраты для приюта неподъемные. На фото: а это столовая - бедно, зато чистоДля неравнодушных людей телефон директора приюта Валерия Деркача - 8-914-681-58-08. Учреждение расположено в пос. Рудный -1 в здании бывшей школы.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов