Поляк Роман Полански снял искрящийся ненавистью триллер с Кристофером Вальцем, а швед Томас Альфредсон - шпионский роман с Гэри Олдмэном.

"Резня"в прокате с 8 декабряПосмотреть новую картину всеми гонимого Романа Полански стоит, как минимум, по двум причинам. Во-первых, поляку удалось собрать великолепный актерский квартет в лице Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристофа Вальца и Джона Си Райли. В-вторых, неоднозначный сюжет. История двух родительских пар, которые знакомятся после того, как их сыновья сходятся в школьной драке. При этом каждая пара оспаривает родительские навыки другой, вместо того, чтобы разглядеть собственные проблемы. Взрывоопасная ситуация, если учесть, что все герои помещены в одну квартиру и никуда из нее не денутся до самого финала (ведь в основе фильма лежит пьеса "Бог резни"). Учитывая, что Полански умеет выжать саспенс из воздуха, искры ненависти будут летать по всему кинозалу. Камерность истории сосредоточит зрительский взгляд на характерах и самой истории. Поверьте, это может зажечь посильнее, чем любой среднестатистический голливудский боевик. Искушенная венецианская публика картину оценила крайне высоко."Хранитель времени"в прокате с 8 декабряДействие разворачивается во Франции начала 30-х. Главный герой, мальчик-сирота Хьюго, проживающий в стенах парижского вокзала со своим дядей-алкоголиком, случайно находит таинственный механизм, созданный знаменитым режиссером начала XX века Жоржем Мельесом. Эта находка запускает цепную реакцию удивительных событий, которые в итоге помогут Хьюго разгадать тайну его покойного отца. Вслед за Стивеном Спилбергом другой американский киномастодонт Мартин Скорсезе удалился в колониальные дебри начала XX века. Судя по трейлеру, Марти очень интересует механика нового века, окруженная кинематографическим мифом. Разнообразные гаджеты, используемые главным героем вызывают устойчивые воспоминания об альтернативно-историческом стимпанке. Однако старик Скорсезе после "Острова проклятых" снова по-честному снимает кино о кино - тем более, что тайна одного из первых визионеров кинематографа по-прежнему кружит голову старым романтикам."Шпион, выйди вон!"в прокате с 8 декабряМногие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел "крот", работающий на Россию. Тайное расследование возглавляет находящийся в отставке Джордж Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота. Американский дебют шведского режиссера Томаса Альфредсона ("Впусти меня") по роману детективного классика Джона Ле Карре, был впервые показан на последнем Венецианском кинофестивале. Картину похвалил даже автор литературного первоисточника, отметивший прекрасную игру главного персонажа - Гари Олдмэна. Учитывая, что действие картины происходит в 70-е годы прошлого века, режиссер максимально стилизовал ленту, при этом сняв шпионский триллер таким образом, что в нем появились современные нотки. "Шпион" очень напоминает шахматную партию, и тем, кто любит пробираться сквозь плотный кинотекст, решая разнообразные ребусы и шарады, фильм непременно понравится. Остальные могут так и не привыкнуть к слишком размеренному темпу картины.

WhatsApp Image 2024-04-24 at 10.25.54.jpeg

Генсек ВКП Виктор Пинский награжден медалью Столыпина второй степени

Награду вручил премьер-министр России Михаил Мишустин