Новые немецкие автобусы появились на улицах Владивостока

Автобусы, которые отвечают самым современным международным техническим и дизайнерским требованиям, производят минимум шума, а выхлопные газы соответствуют экологическому стандарту Евро-4. (ФОТО)

gb1322792205img_9035.jpg

На центральной площади Владивостока состоялась торжественная презентация 32 новых автобусов производства немецкой фирмы MAN, передает корреспондент ИА "Приморье24".

Автобусы прибыли в столицу Приморья в середине этой недели. Паром с "автобусным" грузом проделал большой путь – в начале октября он вышел из Турции, после чего пересек Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны.

Новый транспорт выстроился на главной площади города еще утром. Символический ключ от транспортных средств главе Владивостока Игорю Пушкареву передал вице-президент компании "MAN Truck & Bus AG" Андреас Каттнер. В презентации автобусов принял участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По словам представителя немецкой фирмы, автобусы, которые отвечают самым современным международным техническим и дизайнерским требованиям, производят минимум шума, а выхлопные газы соответствуют экологическому стандарту евро-4.

С водителями для новых автобусов уже определились. "Мы толерантны, но все водители у нас русские. Кроме того, представители завода проводят обучение вождению здесь, во Владивостоке. Так что все они высококвалифицированные специалисты. Вообще, когда только стало известно, что к нам приедут новые автобусы из Германии, нам начали активно звонить, спрашивать по поводу вакансии водителя", - рассказал ИА "Приморье24" заместитель главы городской администрации Максим Молчанов.

Все "новобранцы" выйдут на линию уже на следующей неделе. Планируется, что они будут ходить по маршрутам "Снеговая Падь - Вторая речка - Центр - Луговая - Снеговая Падь" и "Нейбута - Центр - Вторая речка".

По словам Игоря Пушкарёва, в начале следующего года Владивосток пополнится еще сотней автобусов, а к лету 2012 года прибудут еще 100. "Когда в эксплуатацию будут введены все мосты и развязки, жители Владивостока смогут добираться с одной материковой точки в другую без пробок за 40 минут", - отметил глава города.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов подчеркнул, что автобусный парк Владивостока обновится полностью в течение ближайших полутора лет.

После презентации на площади Игорь Шувалов и Игорь Пушкарёв проехались на новом автобусе до Луговой и оценили комфорт немецкой техники. 

Напомним, по распоряжению мэра, специалисты управления транспорта в течение прошлого года провели анализ рынка автобусов, которые бы соответствовали мировому качественному уровню перевозок и при этом с технической точки зрения обеспечили бы надежную и долгую работу автобусов, предназначенных для жителей города.

Во Владивостоке побывали несколько делегаций производителей современной автобусной техники. Рассматривались известные марки автобусов "Скания", "Мерседес", MAN, "Вольво", "Дэу", "Хендэ", а также российские и белорусские ГАЗ, ЛиАЗ, МАЗ.

В результате был сделан выбор в пользу MANов, и дополнительным критерием, помимо их высокого качества и надежности, послужил тот факт, что вскоре завод по сборке этих автобусов начнет работу на территории России, что значительно удешевит и ускорит их ремонт и профилактику. Вдобавок MAN уже имеет авторизованный сервис во Владивостоке.

Справка ИА "Приморье24"

Вместимость автобусов MAN составляет 100 пассажиров при 25 посадочных местах, их салоны оснащены мощными отопительными системами и кондиционерами, автоматическими приспособлениями для заезда инвалидных и детских колясок.

Они оснащены уникальной пневматической системой, позволяющей опускать борт автобуса до уровня тротуара на остановках, что делает посадку пассажиров более комфортной и безопасной.

Все они перед выходом на линии будут оборудованы спутниковыми навигаторами ГЛОНАСС, видеорегистраторами, бесплатным беспроводным Wi-Fi Интернетом, системой автоматического объявления названий остановок, ряд из которых сопровождается краткими историческими и познавательными справками.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8