"Золотой голос" Приморья получил награду из рук Димы Билана

А обладателя главного приза фестиваля "Единое Приморье" Константина Гуманенко поздравил лично вице-премьер РФ Игорь Шувалов. (ФОТО)

gb1322776119img_80311024x683.jpg

Во Владивостоке прошел гала-концерт в рамках первого Приморского народного фестиваля "Единое Приморье". В течение полугода творческие коллективы со всего Приморья принимали участие в отборе. И вот, наконец, 1 декабря лучшие из них выступили на сцене академического театра им. Максима Горького.

Обширная программа гала-концерта состояла из огромного количества разнообразных музыкально-танцевальных номеров. Свое искусство продемонстрировали танцоры и вокалисты из Дальнереченска, Артема, Партизанска, Уссурийска, Дальнегорска, Фокино и Владивостока.

Зрителей, безусловно, порадовало множество русских народных танцев: отличная техника и роскошные классические славянские костюмы никого не оставили равнодушными. Впрочем, народными плясками концерт не ограничился, некоторые номера представляли собой смесь различный жанров, вплоть до цирковых выступлений и акробатических трюков.

Особое место заняли вокальные номера. Артисты, от самых юных и начинающих до зрелых и признанных, демонстрировали порой невероятные певческие способности. Большинство выступлений было посвящено патриотической тематике. Столько теплых слов о России за один вечер, наверное, никто из зрителей не слышал. Особенно порадовал Народный казацкий хор: невероятный задор и море положительных эмоций.

На таком фоне ярко выделилась исполнительница с оперным номером Ольга Матюшина и совсем юный Вадим Горяченко с песней о Шерлоке Холмсе.

По окончании выступлений награды нашли своих победителей. Всех участников гала-концерта отметили дипломами и подарками. Награждали руководителей творческих коллективов любимые артисты горьковского театра.

А обладателя главного приза Константина Гуманенко поздравил лично вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Специальный приз был вручен ансамблю танца "Галактика" - "за сохранение и продолжение традиций народного творчества".

Но особым сюрпризом стало появление на сцене Димы Билана, он также поздравил все участников и наградил "золотой голос" фестиваля – Станислава Мошкина. После концерта победитель "Евровидения" поделился воспоминаниями о начале своей творческой деятельности. Было время, когда знаменитый певец панически боялся выходить на сцену. Но сейчас Дима ощущает себя практически ветераном сцены и с удовольствием делится опытом с начинающими исполнителями.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга