"Золотой голос" Приморья получил награду из рук Димы Билана

А обладателя главного приза фестиваля "Единое Приморье" Константина Гуманенко поздравил лично вице-премьер РФ Игорь Шувалов. (ФОТО)

gb1322776119img_80311024x683.jpg

Во Владивостоке прошел гала-концерт в рамках первого Приморского народного фестиваля "Единое Приморье". В течение полугода творческие коллективы со всего Приморья принимали участие в отборе. И вот, наконец, 1 декабря лучшие из них выступили на сцене академического театра им. Максима Горького.

Обширная программа гала-концерта состояла из огромного количества разнообразных музыкально-танцевальных номеров. Свое искусство продемонстрировали танцоры и вокалисты из Дальнереченска, Артема, Партизанска, Уссурийска, Дальнегорска, Фокино и Владивостока.

Зрителей, безусловно, порадовало множество русских народных танцев: отличная техника и роскошные классические славянские костюмы никого не оставили равнодушными. Впрочем, народными плясками концерт не ограничился, некоторые номера представляли собой смесь различный жанров, вплоть до цирковых выступлений и акробатических трюков.

Особое место заняли вокальные номера. Артисты, от самых юных и начинающих до зрелых и признанных, демонстрировали порой невероятные певческие способности. Большинство выступлений было посвящено патриотической тематике. Столько теплых слов о России за один вечер, наверное, никто из зрителей не слышал. Особенно порадовал Народный казацкий хор: невероятный задор и море положительных эмоций.

На таком фоне ярко выделилась исполнительница с оперным номером Ольга Матюшина и совсем юный Вадим Горяченко с песней о Шерлоке Холмсе.

По окончании выступлений награды нашли своих победителей. Всех участников гала-концерта отметили дипломами и подарками. Награждали руководителей творческих коллективов любимые артисты горьковского театра.

А обладателя главного приза Константина Гуманенко поздравил лично вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Специальный приз был вручен ансамблю танца "Галактика" - "за сохранение и продолжение традиций народного творчества".

Но особым сюрпризом стало появление на сцене Димы Билана, он также поздравил все участников и наградил "золотой голос" фестиваля – Станислава Мошкина. После концерта победитель "Евровидения" поделился воспоминаниями о начале своей творческой деятельности. Было время, когда знаменитый певец панически боялся выходить на сцену. Но сейчас Дима ощущает себя практически ветераном сцены и с удовольствием делится опытом с начинающими исполнителями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР