Приморские VIP-ы на Новый год требуют похитить Снегурочку и "дать в морду" Деду Морозу

Не трудно догадаться, что подобные развлечения стоят недешево. Корпоративы "с размахом" обходятся в несколько сотен тысяч рублей. При этом "верхней планки нет". (ФОТО)

eb1322700226ded_moroz.jpg

Близится Новый год и в праздничных агентствах Владивостока уже сейчас телефоны разрываются от звонков: горожане хотят, чтобы детишек непременно поздравили "настоящие" Дед Мороз со Снегурочкой, однако крупным компаниям мало двух привычных персонажей праздника, некоторые и вовсе проявляют оригинальность, заставляя организаторов мероприятия изрядно "попотеть".

Один из представителей праздничного агентства Владивостока, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" о новогодних предпочтениях приморских VIP-ов.

Как правило, клиенты "определяются" с программой до 15 декабря. К этому времени большинство артистов уже заняты, но есть и те, кто "просыпается" лишь к концу месяца.

"Самые лучшие артисты всегда уже заняты за несколько недель до часа "Х", таким "опоздавшим" предлагают неопытных студентов. Но чаще всего после 25-го числа к нам обращаются лишь семьи, которые просят поздравить детей. В нашем агентстве, например, работают 5 бригад Дедов Морозов и Снегурочек, сейчас активно идут репетиции. Те, кто показал себя лучше всего на них, получают наиболее интересные заказы", - говорит собеседник агентства.

Традиционные образы уходят в прошлое, людям подавай "экзотику"

По его словам, с каждым годом организаторы новогодних праздников "креативят" все больше – классический образ уже приелся.

"Ставим, например, продвинутого Деда Мороза и Снегурочку в стиле "андэграунд". Или Дед Мороз – в традиционном стиле, а Снегурочка – гламурная. Также придумываем настоящие ролевые игры. В одной семье девочку нарядили в костюм врача, Деду Морозу внезапно стало плохо – она его спасала. Или в другом доме детки были в костюмах пиратов, а в квартире мы спрятали конфеты, так вот они устроили "Остров сокровищ" – искали "богатства" всей семьей", - продолжает собеседник.

Что касается корпоративов крупных и элитных компаний – тут все намного интереснее.

"Несколько лет назад мы сделали такую программу. Заказали лимузин на человек 20, подъехали к бару, а там на них напали бандиты в масках, похитили Снегурочку и скрылись. Едут искать, приезжают на Шамору, там уже для них устроили шоу: матросы танцевали "яблочко", казаки были. Потом ресторан. В общем, весело", - говорит представитель праздничного агентства.

Приморцев под Новый год развлекают казаки

Чаще всего праздники для "больших людей" включают в себя выступление коллективов (их количество доходит до 15), ди-джея, фокусы, естественно, шикарный стол и отдельных барменов. Но бывают и особые предложения, которые проходят с отметкой "за отдельную плату".

"Несколько лет назад мне позвонили и сказали, а можно ли дать в морду Деду Морозу. Я обычно в случае таких оригинальных предложений называю такую цену, что заказчик либо откажется, либо стоимость оправдает себя. Говорю: "30 тысяч рублей". На что клиент спокойно соглашается. Пришлось попросить знакомого боксера, он и так получает на ринге, а тут еще денег заработает. Правда, в итоге желающий "оторваться" напился до такого состояния, что просто погладил дедушку", - говорит собеседник.

Не трудно догадаться, что подобные развлечения стоят недешево. Корпоративы "с размахом" обходятся в среднем около 200 тысяч рублей, но доходит и до 300. При этом, как утверждает собеседник ИА "Приморье24", "верхней планки нет".

Шоу мыльных пузырей - на радость одной из топливных компаний Приморья

"Более-менее приличный корпоратив стоит 50 тысяч, причем это без ресторана и еды. Сейчас у нас уже есть заказы на сумму более 100 тысяч. При этом по-разному оценивают себя и артисты: некоторые с удовольствием выступают за 1500 рублей, а есть те, которые меньше чем за 20 тысяч работать категорически отказываются", - утверждает эксперт.

Сейчас праздничные агентства Владивостока напряглись в ожидании, чего такого неординарного запросят приморские VIP-ы в этом году, чтобы по полной программе отметить самый популярный в нашей стране праздник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»