Жительница Приморья бросила младенца в подъезде накануне Дня матери

Новорожденного на почтовых ящиках обнаружил врач местной больницы Виктор Бекетов, живущий в этом доме. Он же отнес его в больницу. (ФОТО)

fb1322629276img_1885.jpg

Ранним утром 26 ноября в подъезде дома 25 по улице Ломоносова в поселке Ярославский Приморья был обнаружен новорожденный мальчик.

Новорожденного на почтовых ящиках обнаружил врач местной больницы Виктор Бекетов, живущий в этом доме. Он же отнес его в больницу. Новорожденный был завернут в толстовку и джинсовую куртку. Врачи определили, что мальчику всего два дня от роду. Нерадивая мать перевязала пуповину нитками и подбросила сына в подъезд.

По свидетельству медиков, ребенок доношенный и здоровый. В настоящий момент он находится в Хорольской центральной районной больнице.

Ребенка нашли в этом подъезде

По словам начальника отделения полиции № 24 Евгения Акимова, не исключается такая возможность, что мать младенца – приезжая, так как местные неблагополучные семьи уже проверены. Согласно ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности" наказание, которое грозит матери за данное преступление, – до года лишения свободы.

Напомним, похожий случай произошел в Приморье в середине октября. Тридцатилетняя жительница села Вольно-Надеждинское бросила новорожденного на пустыре, там, где и родила. Органами дознания на бессердечную мамашу заведено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов