Партия новых автобусов доставлена во Владивосток

Ожидается, что уже в начале декабря новенькие автобусы будут радовать горожан на линии. Затем, в январе 2012 года, ожидается доставка к нам еще 18 машин.

lb1322615293man.jpg

Паром с 32 новыми автобусами MAN немецкого производства прибыл во Владивосток рано утром в среду, сообщил ИА "Приморье24" заместитель главы городской администрации Максим Молчанов.

Паром с "автобусным" грузом проделал большой путь – в начале октября он вышел из Турции, после чего пересек Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны.

"В 7.15 произошла их выгрузка с парома Fesco в торговом порту. Сейчас транспорт проходит таможенное оформление, после чего автобусы будут доставлены в парк", - сказал собеседник агентства.

Ожидается, что уже в начале декабря новенькие автобусы будут радовать горожан на линии. Затем, в январе 2012 года, ожидается доставка к нам еще 18 MANов. Именно они, согласно транспортной реформе главы Владивостока, станут эталоном для всех остальных перевозчиков.

Напомним, по распоряжению мэра, специалисты управления транспорта в течение прошлого года провели анализ рынка автобусов, которые бы соответствовали мировому качественному уровню перевозок и при этом с технической точки зрения обеспечили бы надежную и долгую работу автобусов, предназначенных для жителей города.

Во Владивостоке побывали несколько делегаций производителей современной автобусной техники. Рассматривались известные марки автобусов "Скания", "Мерседес", MAN, "Вольво", "Дэу", "Хендэ", а также российские и белорусские ГАЗ, ЛиАЗ, МАЗ.

В результате был сделан выбор в пользу MANов, и дополнительным критерием, помимо их высокого качества и надежности, послужил тот факт, что вскоре завод по сборке этих автобусов начнет работу на территории России, что значительно удешевит и ускорит их ремонт и профилактику. Вдобавок MAN уже имеет авторизованный сервис во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов