Партия новых автобусов доставлена во Владивосток

Ожидается, что уже в начале декабря новенькие автобусы будут радовать горожан на линии. Затем, в январе 2012 года, ожидается доставка к нам еще 18 машин.

lb1322615293man.jpg

Паром с 32 новыми автобусами MAN немецкого производства прибыл во Владивосток рано утром в среду, сообщил ИА "Приморье24" заместитель главы городской администрации Максим Молчанов.

Паром с "автобусным" грузом проделал большой путь – в начале октября он вышел из Турции, после чего пересек Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны.

"В 7.15 произошла их выгрузка с парома Fesco в торговом порту. Сейчас транспорт проходит таможенное оформление, после чего автобусы будут доставлены в парк", - сказал собеседник агентства.

Ожидается, что уже в начале декабря новенькие автобусы будут радовать горожан на линии. Затем, в январе 2012 года, ожидается доставка к нам еще 18 MANов. Именно они, согласно транспортной реформе главы Владивостока, станут эталоном для всех остальных перевозчиков.

Напомним, по распоряжению мэра, специалисты управления транспорта в течение прошлого года провели анализ рынка автобусов, которые бы соответствовали мировому качественному уровню перевозок и при этом с технической точки зрения обеспечили бы надежную и долгую работу автобусов, предназначенных для жителей города.

Во Владивостоке побывали несколько делегаций производителей современной автобусной техники. Рассматривались известные марки автобусов "Скания", "Мерседес", MAN, "Вольво", "Дэу", "Хендэ", а также российские и белорусские ГАЗ, ЛиАЗ, МАЗ.

В результате был сделан выбор в пользу MANов, и дополнительным критерием, помимо их высокого качества и надежности, послужил тот факт, что вскоре завод по сборке этих автобусов начнет работу на территории России, что значительно удешевит и ускорит их ремонт и профилактику. Вдобавок MAN уже имеет авторизованный сервис во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга