Игорь Шувалов проверил новую скоростную железнодорожную ветку

Сегодня во Владивостоке состоялась первая тестовая поездка по железнодорожному маршруту "Владивосток – аэропорт Кневичи". (ФОТО)

fb1322538275img_8216.jpg
Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов лично проверил работу железнодорожников по обустройству первой в Приморье скоростной железнодорожной линии. - Когда мы в правительстве планировали новую городскую инфраструктуру, то поняли, что без скоростной железнодорожной линии от города до аэропорта не обойтись, - напомнил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов. – Вместе с руководителем ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным подсчитали, сколько она будет стоить, где взять деньги, и решили – построим самую современную скоростную электричку, подобной московскому "Аэро-экспрессу". Если мы говорим, что Владивосток – это наша третья столица, то без нее здесь не обойтись. Проект обошелся в 8,1 млрд рублей - необходимо было реконструировать часть старого железнодорожного полотна, прокладывать новые пути, закупать особый подвижной состав, обустраивать пассажирские термины. "Люди будут сдавать багаж на железнодорожном вокзале Владивостока, регистрироваться как авиапассажиры, садиться в скоростную электричку, и через 48 минут они будут уже в аэропорту, - рассказал горожанам, присутствующим на торжественной церемонии, Игорь Шувалов. - Этот проект очень важен не только для гостей города, и тех, кто живет в краевом центре, но жителей пригорода и города Артема. Потому что те, кто живут рядом с Владивостоком, а работают в городе, без труда смогут добираться на службу". Игорь Шувалов поставил железнодорожникам задачу к лету 2012 года запустить скоростную электричку, сдать новые остановочные пункты на этой ветке и закончить реконструкцию пассажирского термина на станции "Владивосток". "Но нам необходима еще одна скоростная электричка от аэропорта "Кневичи" до Уссурийска. Время пути ее должно быть в тех же временных рамках, что и от Владивостока до аэропорта", - сказал первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. По его мнению, важно сделать на этом участке пути несколько остановок, для того, чтобы дать населенным пунктам, находящимся между Уссурийском и Владивостоком, новую жизнь. Чтобы люди могли быстро добраться на работу из Уссурийска в краевой центр. По поручению первого вице-премьера правительства, компания ОАО "РЖД" уже активно работает над проектом интермодальных перевозок по маршруту Владивоток-Уссурийск. Игорь Шувалов лично подписал маршрутный лист машинисту Игорю Лукьянчуку, который повел локомотив по новому железнодорожному пути. Как и задумывалось, первые пассажиры, проследовавшие по новой скоростной железнодорожной ветке, прибыли на станцию назначения – к зданию нового аэровокзального комплекса – по расписанию - за 48 минут. Игорь Шувалов осмотрел уже практически достроенный комплекс, отметив его масштаб и современное звучание. "Вот это современный аэропорт, приятно посмотреть, - был восхищен первый зампредправительства РФ, - к лету следующего года он будет окончательно готов".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие