Больше всего Приморье торгует с Китаем, Кореей и Японией

Наибольшие объемы в товарной структуре экспорта приходились на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, минеральные продукты, древесину и изделия из нее.

kb1322522562.jpg

По данным Дальневосточного таможенного управления и данным федерального государственного статистического наблюдения внешнеторговый оборот по краю c начала года составил 6095.5 млн. долларов США, в том числе экспорт – 1534.5, импорт – 4561 млн. долларов США. Превышение  импорта над экспортом привело к отрицательному сальдо торгового баланса (-3026.5 млн. долларов США).

Внешнеторговый оборот вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 23.7% (экспорт на 30.8%, импорт на 21.5%).

Основными торговыми партнерами Приморского края остаются: Китай (55.6% внешнеторгового оборота), Республика Корея (19.1%) и Япония (8.7%).

Наибольшие объемы в товарной структуре экспорта приходились на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (39%), минеральные продукты (31%), древесину и изделия из нее (19%).

В товарной структуре импорта преобладали машины и транспортные средства (35%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье    (16%) и другие товары (обувь, текстиль, кожевенное сырье и прочие товары) (29%).

Экспорт увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в товарных группах: "минеральные продукты" в 2.9 раза, "машины и транспортные средства" в 1.5 раза. Рост импорта вызван увеличением ввоза древесины и древесно-бумажных изделий (в 2.6р), машин и транспортных средств (в 1.5р).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара