Больше всего Приморье торгует с Китаем, Кореей и Японией

Наибольшие объемы в товарной структуре экспорта приходились на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, минеральные продукты, древесину и изделия из нее.

kb1322522562.jpg

По данным Дальневосточного таможенного управления и данным федерального государственного статистического наблюдения внешнеторговый оборот по краю c начала года составил 6095.5 млн. долларов США, в том числе экспорт – 1534.5, импорт – 4561 млн. долларов США. Превышение  импорта над экспортом привело к отрицательному сальдо торгового баланса (-3026.5 млн. долларов США).

Внешнеторговый оборот вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 23.7% (экспорт на 30.8%, импорт на 21.5%).

Основными торговыми партнерами Приморского края остаются: Китай (55.6% внешнеторгового оборота), Республика Корея (19.1%) и Япония (8.7%).

Наибольшие объемы в товарной структуре экспорта приходились на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (39%), минеральные продукты (31%), древесину и изделия из нее (19%).

В товарной структуре импорта преобладали машины и транспортные средства (35%), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье    (16%) и другие товары (обувь, текстиль, кожевенное сырье и прочие товары) (29%).

Экспорт увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в товарных группах: "минеральные продукты" в 2.9 раза, "машины и транспортные средства" в 1.5 раза. Рост импорта вызван увеличением ввоза древесины и древесно-бумажных изделий (в 2.6р), машин и транспортных средств (в 1.5р).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»