Врач "скорой" Владивостока расскажет, как оживлять людей

Заместитель главного врача скорой медицинской помощи Владивостока Егор Жидков является представителем столицы Приморья на этой конференции.

lb13225210369.jpg

Владивосток представит Россию на международной конференции "Скорая помощь-2011", которая пройдет 30 ноября в Санкт-Петербурге, сообщил ИА "Приморье24" участник мероприятия, сотрудник бригады интенсивной терапии городской станции скорой медицинской помощи Валерий Гнездилов.

Участие в конференции примут представители США, Голландии и Чехии. Российский врач выступит с докладом на тему "Вопросы новых методик в оказании сердечно-легочной реанимации".

"На конференции будут также обсуждать вопрос борьбы с дорожно-транспортным травматизмом. Я, например, расскажу о том, как мы оживляем людей. У нас во Владивостоке уже полтора года в одной бригаде апробируется аппарат, который позволяет делать массаж сердца без участия человека. Благодаря нему выживаемость возросла. Такой прибор – один на всю Россию", - сказал собеседник агентства.

Конференция продлится до 2 декабря, однако основные мероприятия состоятся 30 ноября, после чего будут малые конференции и встречи с коллегами из других стран и городов.

"Несколько дней назад мне позвонили из Питера врачи, узнав, что я буду выступать, и сказали, что хотят встретиться, обменяться опытом. Интересно же, как в других городах работают врачи", - добавил Гнездилов.

Организаторами международной конференции являются Минздравсоцразвития, академии медицинских наук и НИИ скорой помощи Москвы и Санкт-Петербурга.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться

318dbaec9fdb025820a84568ec3ac84c9c0c8c4b.jpg

«Приморье24» готово назвать победителя конкурса «Фотопес-2017»

Для участия необходимо было прислать фотографию своей собаки на электронный адрес info@primorye24.ru

1_glavnaya-804x452.jpg

Приморцам запрещено разводить костры в лесах

За невыполнение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность