Врач "скорой" Владивостока расскажет, как оживлять людей

Заместитель главного врача скорой медицинской помощи Владивостока Егор Жидков является представителем столицы Приморья на этой конференции.

lb13225210369.jpg

Владивосток представит Россию на международной конференции "Скорая помощь-2011", которая пройдет 30 ноября в Санкт-Петербурге, сообщил ИА "Приморье24" участник мероприятия, сотрудник бригады интенсивной терапии городской станции скорой медицинской помощи Валерий Гнездилов.

Участие в конференции примут представители США, Голландии и Чехии. Российский врач выступит с докладом на тему "Вопросы новых методик в оказании сердечно-легочной реанимации".

"На конференции будут также обсуждать вопрос борьбы с дорожно-транспортным травматизмом. Я, например, расскажу о том, как мы оживляем людей. У нас во Владивостоке уже полтора года в одной бригаде апробируется аппарат, который позволяет делать массаж сердца без участия человека. Благодаря нему выживаемость возросла. Такой прибор – один на всю Россию", - сказал собеседник агентства.

Конференция продлится до 2 декабря, однако основные мероприятия состоятся 30 ноября, после чего будут малые конференции и встречи с коллегами из других стран и городов.

"Несколько дней назад мне позвонили из Питера врачи, узнав, что я буду выступать, и сказали, что хотят встретиться, обменяться опытом. Интересно же, как в других городах работают врачи", - добавил Гнездилов.

Организаторами международной конференции являются Минздравсоцразвития, академии медицинских наук и НИИ скорой помощи Москвы и Санкт-Петербурга.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год