Приморские КВНщики сразятся за янтарный кубок в Калининграде

Кубок в честь 50-летия КВН состоит из двух этапов, один из них уже преодолен – 8 ноября сборная Калининградской области играла во Владивостоке, тогда победили приморские КВНщики.

kb1322469981pr20111010182653.jpg

Сборная команд клуба веселых и находчивых Приморского края проведет в понедельник игру со сборной Калининграда в надежде получить кубок "КВН без границ", сообщил ИА "Приморье24" руководитель приморского клуба Сергей Карепанов.

Кубок в честь 50-летия КВН состоит из двух этапов, один из них уже преодолен – 8 ноября сборная Калининградской области играла во Владивостоке, тогда победили приморские КВНщики. Второй этап состоится в Калининграде в понедельник в 19.00 по местному времени (3.00 вторника по приморскому).

"Команды сыграют 4 конкурса: приветствие, разминка, "5 новостей" и музыкальное домашнее задание. К нам также присоединилась сборная гостей из Москвы и Тулы, которые играли в Лиге "Запад России", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что "Сборную Приморского края" на этом конкурсе будут представлять семь команд, а "Сборную Калининградской области" – две.

Ожидалось, что на игру приедет и сам президент международной лиги КВН, однако у него не получилось это сделать. "У Александра Васильевича в субботу был юбилей, ему исполнилось 65 лет, так что он сейчас находится далеко", - сказал Карепанов.

"Но он в курсе и очень рад за команды. Он даже прислал видеообращение, в котором поздравил всех участников и зрителей с игрой", - добавил собеседник.

По словам руководителя приморского КВН, в будущем году планируется продолжить "эту традицию" и вновь провести кубок. "Нам уже звонили ребята со всей России, хотят поучаствовать. Раз такой спрос есть, то надо играть", - подчеркнул он.

Онлайн-трансляция игры будет на официальном сайте международного союза КВН.

Программа "КВН" является самой долгоживущей передачей отечественного телеэкрана. Впервые выйдя в эфир 8 ноября 1961 года, она стала легендой еще черно-белого телевидения. В 1986 году "КВН" вновь появился на экране после 14-летнего перерыва и практически сразу вернул себе былую популярность.

Сегодня телевизионная программа "КВН" – это вершина огромного айсберга, который представляет из себя Международный Союз КВН, включающий в себя более двух десятков официальных подготовительных Лиг и сотни региональных чемпионатов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела