Приморские КВНщики сразятся за янтарный кубок в Калининграде

Кубок в честь 50-летия КВН состоит из двух этапов, один из них уже преодолен – 8 ноября сборная Калининградской области играла во Владивостоке, тогда победили приморские КВНщики.

kb1322469981pr20111010182653.jpg

Сборная команд клуба веселых и находчивых Приморского края проведет в понедельник игру со сборной Калининграда в надежде получить кубок "КВН без границ", сообщил ИА "Приморье24" руководитель приморского клуба Сергей Карепанов.

Кубок в честь 50-летия КВН состоит из двух этапов, один из них уже преодолен – 8 ноября сборная Калининградской области играла во Владивостоке, тогда победили приморские КВНщики. Второй этап состоится в Калининграде в понедельник в 19.00 по местному времени (3.00 вторника по приморскому).

"Команды сыграют 4 конкурса: приветствие, разминка, "5 новостей" и музыкальное домашнее задание. К нам также присоединилась сборная гостей из Москвы и Тулы, которые играли в Лиге "Запад России", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что "Сборную Приморского края" на этом конкурсе будут представлять семь команд, а "Сборную Калининградской области" – две.

Ожидалось, что на игру приедет и сам президент международной лиги КВН, однако у него не получилось это сделать. "У Александра Васильевича в субботу был юбилей, ему исполнилось 65 лет, так что он сейчас находится далеко", - сказал Карепанов.

"Но он в курсе и очень рад за команды. Он даже прислал видеообращение, в котором поздравил всех участников и зрителей с игрой", - добавил собеседник.

По словам руководителя приморского КВН, в будущем году планируется продолжить "эту традицию" и вновь провести кубок. "Нам уже звонили ребята со всей России, хотят поучаствовать. Раз такой спрос есть, то надо играть", - подчеркнул он.

Онлайн-трансляция игры будет на официальном сайте международного союза КВН.

Программа "КВН" является самой долгоживущей передачей отечественного телеэкрана. Впервые выйдя в эфир 8 ноября 1961 года, она стала легендой еще черно-белого телевидения. В 1986 году "КВН" вновь появился на экране после 14-летнего перерыва и практически сразу вернул себе былую популярность.

Сегодня телевизионная программа "КВН" – это вершина огромного айсберга, который представляет из себя Международный Союз КВН, включающий в себя более двух десятков официальных подготовительных Лиг и сотни региональных чемпионатов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры