Игорь Шувалов обещал найти "дом" для парусника "Надежда"

Сегодня первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов побывал в МГУ им. Невельского. В вузе, которому исполнилось уже 120 лет, он прошел по учебным аудиториям, побывал в музее МГУ.

lb1322465520img_2655.jpg
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов отметил уникальную непрерывную систему образования в Морском государственном университете (МГУ) им. адмирала Невельского во Владивостоке и пообещал "пристроить" университетский корвет "Надежду".Сегодня первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов побывал в МГУ им. Невельского. В вузе, которому исполнилось уже 120 лет, он прошел по учебным аудиториям, побывал в музее МГУ. Он так же осмотрел университетский тренажер для подготовки судовых водителей, который имитирует ходовой мостик судна.Сейчас в МГУ обучаются более 700 студентов и курсантов по 40 специальностям.  Причем, есть среди курсантов и девушки. В одном из залов музея МГУ Игорь Шувалов сфотографировался на память с Ульяной Епифановой, стоявшей на карауле. Девушки в этом вузе стали теперь не редкостью. Они подобно легендарной женщине-капитану, Герою соцтруда Анне Щетниной, стали доказывать, что место женщине ест и не корабле.В вузе выстроена система ступенчатого образования – от начального к среднему профессиональному, до высшего. "Замечательно, когда вуз с хорошей историей и традициями может принять человека, которого сам же и воспитал, - отметил Игорь Шувалов. – Это очень хорошая система, потому что является замечательным социальным лифтом, дает возможность ребятам из социально незащищенных семей и отдаленных территорий, пробиться, получить достойное образование и хорошую профессию".Единственная преграда на этом пути – служба в армии, куда забирают выпускников университетских колледжей. "Надо подумать, как сделать так, чтобы для тех, ребят, кто хочет после колледжа учиться дальше в этом же вузе, сделать систему образования непрерывной", - пообещал Игорь Шувалов.Первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов, прекрасно владеющий английским языком, не смог не отметить высокий уровень обучения иностранным языкам в МГУ. "В первый раз вижу, чтобы в высшем учебном заведении все таблички были на двух языках, - удивился он, - это то, о чем я всегда говорю, если речь заходит о современных вузах и бизнес-центрах. Этого сейчас недостает даже в Москве".Ректор МГУ Сергей Огай попросил первого зампредправительства РФ Игоря Шувалова посодействовать в выделении университетскому корвету "Надежда", на котором тренируются курсанты, места на одном из причалов Владивостока. Сейчас судно, которое хорошо знают в различных странах мира, и на котором побывал президент РФ Дмитрий Медведев, можно назвать "бездомным". Как проинформировал Игоря Шувалова мэр Владивостока Игорь Пушкарев, "Надежду" лучше всего поставить в районе центральной площади Владивостока, тогда парусное судно стало бы его символом. Но для этого нужно согласование с Минтрансом РФ и Минобороны. Игорь Шувалов ответил, что даст поручение проработать этот вопрос и принять соответствующее решение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД