Игорь Шувалов обещал найти "дом" для парусника "Надежда"

Сегодня первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов побывал в МГУ им. Невельского. В вузе, которому исполнилось уже 120 лет, он прошел по учебным аудиториям, побывал в музее МГУ.

lb1322465520img_2655.jpg
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов отметил уникальную непрерывную систему образования в Морском государственном университете (МГУ) им. адмирала Невельского во Владивостоке и пообещал "пристроить" университетский корвет "Надежду".Сегодня первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов побывал в МГУ им. Невельского. В вузе, которому исполнилось уже 120 лет, он прошел по учебным аудиториям, побывал в музее МГУ. Он так же осмотрел университетский тренажер для подготовки судовых водителей, который имитирует ходовой мостик судна.Сейчас в МГУ обучаются более 700 студентов и курсантов по 40 специальностям.  Причем, есть среди курсантов и девушки. В одном из залов музея МГУ Игорь Шувалов сфотографировался на память с Ульяной Епифановой, стоявшей на карауле. Девушки в этом вузе стали теперь не редкостью. Они подобно легендарной женщине-капитану, Герою соцтруда Анне Щетниной, стали доказывать, что место женщине ест и не корабле.В вузе выстроена система ступенчатого образования – от начального к среднему профессиональному, до высшего. "Замечательно, когда вуз с хорошей историей и традициями может принять человека, которого сам же и воспитал, - отметил Игорь Шувалов. – Это очень хорошая система, потому что является замечательным социальным лифтом, дает возможность ребятам из социально незащищенных семей и отдаленных территорий, пробиться, получить достойное образование и хорошую профессию".Единственная преграда на этом пути – служба в армии, куда забирают выпускников университетских колледжей. "Надо подумать, как сделать так, чтобы для тех, ребят, кто хочет после колледжа учиться дальше в этом же вузе, сделать систему образования непрерывной", - пообещал Игорь Шувалов.Первый зампредправительства РФ Игорь Шувалов, прекрасно владеющий английским языком, не смог не отметить высокий уровень обучения иностранным языкам в МГУ. "В первый раз вижу, чтобы в высшем учебном заведении все таблички были на двух языках, - удивился он, - это то, о чем я всегда говорю, если речь заходит о современных вузах и бизнес-центрах. Этого сейчас недостает даже в Москве".Ректор МГУ Сергей Огай попросил первого зампредправительства РФ Игоря Шувалова посодействовать в выделении университетскому корвету "Надежда", на котором тренируются курсанты, места на одном из причалов Владивостока. Сейчас судно, которое хорошо знают в различных странах мира, и на котором побывал президент РФ Дмитрий Медведев, можно назвать "бездомным". Как проинформировал Игоря Шувалова мэр Владивостока Игорь Пушкарев, "Надежду" лучше всего поставить в районе центральной площади Владивостока, тогда парусное судно стало бы его символом. Но для этого нужно согласование с Минтрансом РФ и Минобороны. Игорь Шувалов ответил, что даст поручение проработать этот вопрос и принять соответствующее решение.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара