Жители Владивостока избавились от щенка жестоким способом

Животное привязали толстой веревкой к памятнику в глубине кладбища и оставили умирать. К счастью, спустя два дня щенка нашли двое неравнодушных молодых людей. (ФОТО)

eb13224544421322437283_mogil.jpg

Во Владивостоке избавились от щенка жестоким способом, животное привязали к памятнику на кладбище и бросили умирать, рассказала ИА "Приморье24" представитель приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.

"Щенка нашли сегодня утром девушка с парнем. Они были на Морском кладбище и услышали, как кто-то скулит. Подошли поближе: собачка была привязана толстой веревкой к памятнику. Сначала молодые люди пытались отвязать бедное животное, однако сделать им этого не удалось, веревка была слишком массивная. Тогда ее отрезали", - рассказала собеседница агентства.

Читайте: Владивостокский Хатико обрел новых хозяев в Уссурийске

После этого голодную девочку, возраст которой всего около 3 месяцев, отвезла к себе домой девушка на передержку. "Оставить собачку у себя она не может, потому что у нее и так много животных, будет держать у себя, пока не найдем хозяев", - отметила Недора.

Предположительно, животное просидело привязанным в глубине кладбища в течение двух дней. Местные жители рассказали, что видели, как собаку привязали мужчина с женщиной.

Читайте также: Студенты Владивостока нашли в сугробе брошенного щенка

"Они подумали, что люди оставили щенка на время и отошли по своим делам. У очевидцев даже и мысли не было, что можно так жестоко поступить с животным", - добавила собеседница агентства.

Сейчас специалисты занимаются поиском новой семьи для брошенного щенка.

Если вы хотите помочь брошенному животному, звоните по телефону 227-37-56 ("Зооинформ").

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке туман и небольшой дождь

Температура воздуха +9...+11°C, в пригороде +12...+14 °C

kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы

3695485_large.jpg

Весеннее половодье пока не угрожает районам Приморья

Паводковая ситуация на реках края спокойная, сообщают спасатели