Автомобилисты, улетевшие с моста во Владивостоке, оплатят ограждение за свой счет

Городские власти ежегодно ремонтируют ограждения Казанского моста за свой счет, поскольку любители больших скоростей регулярно врезаются в леера, после чего благополучно покидают место ДТП.

fb1322455161img_9480.jpg

Власти Владивостока планируют взыскать с двух молодых людей средства, которые пойдут на восстановление леерного ограждения Казанского моста, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник представитель городской администрации.

Тяжелая авария произошла днем в воскресенье. Автомобиль Toyota Chaser двигался в сторону Маяка. Когда машина начала поворачивать на мост, водитель не справился с управлением, вылетел на тротуар и свалился с конструкции, снеся при этом большую часть леерного ограждения моста.

"Администрация намерена обратиться в суд для того, чтобы взыскать с автомобилистов ущерб, нанесенный ими мосту. Сейчас наши юристы готовят соответствующие документы", - отметил собеседник агентства.

В то же время, по его словам, сейчас специалисты МУПВ "Дороги Владивостока" готовят мост к восстановлению.

Как указал представитель мэрии, городские власти ежегодно ремонтируют ограждения Казанского моста за свой счет, поскольку любители больших скоростей регулярно врезаются в леера, после чего благополучно покидают место ДТП.

Посмотрите фоторепортаж с места этой тяжелой аварии >>

Жители Эгершельда отмечают, что на самом деле случаев с авариями в этом месте куда больше. По их словам, мелкие ДТП происходят чуть ли не каждый день.

В настоящее время "дыра" на поврежденном мосту временно закрыта заградительными лентами, чтобы с конструкции никто не упал.

Напомним, автомобилисты, которые сорвались с 13-метровой высоты в это воскресенье, чудом остались живы – сработала подушка безопасности. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в реанимацию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"