Денис Удовенко сделал с протезами то, чего большинству вообще не удается

По планам, супруги должны вернуться во Владивосток уже в первой декаде декабря. Денис уже заканчивает курс тренировок с протезами, однако снимает их лишь на ночь. (ФОТО)

eb1322449470denis_with_prosthesis.jpg

Лишившийся рук из-за нападения акулы в Приморье Денис Удовенко показал удивительные результаты за короткое время тренировок с протезами в немецкой клинике города Дуйсбург, сказал ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Денис завершает курс тренировок, они сейчас уже не такие интенсивные, как был поначалу. Раньше он тренировался с утра до вечера, а сейчас лишь полдня. По словам врачей, Денис показал очень хорошие результаты за такой короткий срок (около месяца – ред.). Он достиг того, чего другие добиваются годами, либо вообще не добиваются", - сообщил собеседник агентства.

По словам отца, Денис с помощью протезов может самостоятельно писать, работать на компьютере, есть, пить и  "даже разворачивать обертку конфеты". Молодой человек, несмотря на плотный график, продолжает обучение в ДВФУ – на дистанционной форме.

"В выходные дни они с Полиной гуляют, ходили уже в местный зоопарк. Протезы он снимает только ночью, а целыми днями ходит с ними, даже когда нет тренировок", - добавил Евгений Удовенко.

Он также сказал, что, по планам, супруги должны вернуться во Владивосток уже в первой декаде декабря. "У Дениса за время тренировок похудели руки, так что приходится подгонять протезы. Также мы ждем второй набор протезов – для занятий спортом. Они неравноценны друг другу. Спортивные – проще и намного дешевле", - отметил собеседник агентства.

Также, по его словам, выросла и общая стоимость протезирования за последний месяц: если раньше она составляла около 5,2 миллиона рублей, то сейчас это 6 миллионов. "Потому что было много занятий, потребовалась физиотерапия, большое количество тренировок, которые изначально было сложно запланировать", - пояснил отец.

После того, как молодые люди вернутся во Владивосток, ожидается, что Денис вернется на работу программистом.

Напомним, что молодому человеку все равно придется вернуться обратно в Германию (примерно через 6 месяцев), чтобы сделать "повторную подгонку протезов". Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Ранее Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"