"Остатки" мощного снегопада плавят во Владивостоке

Очистка улиц не прекращается, однако на многих участках техника ходит только ночью, потому что днем ей мешают припаркованные автомобили. (ФОТО)

gb1322290299img_9320.jpg

Владивосток продолжают очищать от снега, который засыпал город в минувшую среду, стихия сопровождалась метелью и сильным порывистым ветром, работы ведутся круглосуточно, сообщил ИА "Приморье24" в субботу вице-мэр, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Максим Молчанов.

Основные магистрали города были очищены на всю ширину проезжей части уже в первые часы после прекращения снегопада. Дороги оперативно обрабатывали пескосолевой смесью и экологически чистыми реагентами, которые не замерзают даже в минус 50, затем на расчистку всех магистралей вышла снегоочистительная техника.

"Уборка снега во Владивостоке ведется в круглосуточном режиме. Снег вывозят с остановочных карманов, обочин. Также продолжается очистка внутриквартальных дорог. Снег вывозят на места складирования, которые определены в каждом районе города, техника везет его в ближайшую от места уборки точку", - сказал собеседник агентства.

По словам Молчанова, за ночь в краевом центре плавят около 300 кубометров снега. Снегоплавильная машина находится на центральной площади города, куда машины "Дорог Владивостока" и привозят "белый груз".

"Очистка улиц не прекращается, однако на многих участках техника ходит только ночью, потому что днем ей мешают припаркованные автомобили", - добавил вице-мэр.

Он также отметил, что, в частности, в ночь на воскресенье, 27 ноября, снегоуборочная техника пойдет по улице Хабаровская. В связи с этим проживающих в этом районе водителей просьба не парковать свои автомобили вдоль дорог, чтобы не мешать очистке путей от снега.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка