Работа по благоустройству кипит в сквере Макарова

Не мешают строителям ни морозная погода, ни снег, припорошивший лестницы и дорожки. Для ограждения сквера уже выставлены гранитные столбики, на которые позже повесят декоративные цепи. (ФОТО)

gb1322284995img_9276.jpg

Работы по благоустройству сквера адмирала Макарова за кинотеатром "Океан" не останавливаются ни на день, обновление площадки ведется даже в выходные, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Сквер адмирала Макарова продолжает преображаться. Не мешают строителям ни морозная погода, ни снег, припорошивший лестницы и дорожки. Сейчас кипит работа по установке новой брусчатки, монтируют ступени, а также подготавливают гранитную рифленую плитку, которой покроют подпорные стены и клумбы.

Для ограждения сквера уже выставлены гранитные столбики, на которые позже повесят декоративные цепи. Ранее по периметру сквера специалисты установили новые фонари с энергосберегающими лампами, которые уже давно красуются в центре Владивостока.

Специалисты "Горзеленстроя" высадили здесь голубые ели.

Сам памятник адмиралу Макарову в прошлом году капитально отреставрировали. Очистили, отшлифовали, заменили разрушенные гранитные плитки, восстановили надписи.

Напомним, что обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Скверы станут своеобразными памятными местами, связанными с историей нашего города.

В списке обновляемых – скверы Муравьева-Амурского, Якова Семенова, Невельского,  Ленина. Уже радуют горожан Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов, сквер Почетных граждан, а также сквер, расположенный возле кафе Magic Burger на Светланской, 44.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов