Установлен каркас главной елки Владивостока

После того, как все конструкции соединят, начнется установка искусственных ветвей, а затем и украшение 28-метровой "лесной красавицы" гирляндами и игрушками. (ФОТО)

gb1322282374img_9342.jpg

Специалисты завершают монтаж каркаса главной новогодней елки на площади Борцам за власть советов во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Все новости по теме: Подготовка к Новому году-2012.

Монтировать огромную праздничную елку рабочие начали еще в этот понедельник, 21 ноября. Сейчас каркас достиг нескольких десятков метров в высоту, после того, как все конструкции соединят, начнется установка искусственных ветвей, а затем и украшение "лесной красавицы" гирляндами и игрушками.

Также, по сообщению корреспондента агентства, в субботу утром началась установка ели на площадке около Дома молодежи.

Елка "Центральная" достигнет в высоту 28 метров, ее установку полностью завершат к 1 декабря.

В этом году было принято решение символами в оформлении Владивостока к новогодним праздникам сделать объекты грядущего саммита АТЭС. А девиз праздника: "Новый год - в новом городе".

"Все объекты саммита АТЭС тем или иным образом будут присутствовать в оформлении города к празднику. Так, на катке, который по традиции будет залит на центральной площади, будут угадываться мосты, которые строятся к саммиту, а сам каток – круглый по форме – будет символизировать Приморский океанариум. Также объекты саммита будут обыграны на баннерах, которые установят над проезжей частью", - сообщил представитель мэрии.

Не обойдет стороной "атмосфера" саммита и главную ель города. В разных районах Владивостока планируется установить 12 пушистых деревьев.

Рядом с елкой уютно соседствует ярмарка продуктов от приморских производителей

Праздничное оформление Владивостока планируют завершить к 15 декабря. В этом году в столице Приморья установят светодиодные растяжки и панно, на которых будут изображены горящие свечи, фонарики, безусловно, это будет и Дед мороз на санях.

Ранее глава столицы Приморья Игорь Пушкарев сообщил, что в новогоднюю ночь в центре города будет "максимально включена иллюминация".

"Специалисты сделают подсветку моста через бухту Золотой рог, там уже закончили строительство пилонов, так что расти они больше не будут. Планируется поставить там лазерное освещение. Радовать глаз горожан и светить в эту ночь будет и телекоммуникационная вышка на Орлиной сопке", - отметил мэр.

"Так что, думаю, город будет необычным по освещению. Поэтому мы все ждем Нового года", - добавил глава Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8