Новые "раскопки" в центре Владивостока провоцируют агрессию водителей

Корреспондент ИА "Приморье24" стал свидетелем ситуации, когда разъяренный водитель сначала выскочил из машины, обругал рабочих, после чего сел за руль и пошел на таран. (ФОТО)

gb1322276824img_9374.jpg

Очередную яму раскопали строители в центре Владивостока, на подъеме у железнодорожного вокзала. Как это часто бывает, "раскопки" вновь застали неосведомленных автомобилистов врасплох, передает корреспондент ИА "Приморье24".

Небольшая траншея длиной в несколько метров появилась утром в субботу на улице Первая Морская на пересечении с Посьетской. Неделю назад строители уже перекопали подъем с вокзала – сейчас они приступили ко второму этапу работ: выставлена техника, работают экскаваторы, установлены ограждения и предупреждающие знаки. Отметим, что в тот раз работы стали причиной гигантской пробки в сторону Эгершельда.

Однако, как это было и в тот раз, нынешняя яма стала настоящим сюрпризом для владивостокских водителей. Удивленные и не понимающие, что происходит автолюбители устроили переполох на Посьетской: едут, ничего не подозревая, а когда видят бетонные перекрытия, приходится разворачиваться, тем самым перекрывая всю дорогу. Таких автомобилей здесь сегодня десятки.

Дело в том, что знаки, предупреждающие о запрете проезда, установлены лишь в непосредственной близости от "раскопок".

Большинство автомобилистов спокойно воспринимали этот "подарок" от коммунальщиков и без каких-либо претензий разворачивали своих "железных коней", однако некоторые не смогли себя сдержать.

Корреспондент ИА "Приморье24" стал свидетелем ситуации, когда разъяренный водитель сначала выскочил из машины, обругал рабочих, после чего сел за руль и пошел на таран, снеся при этом хилое ограждение в виде двух деревянных палок. Шокированные поведением автомобилиста рабочие лишь прикрыли узкую полоску между бетонными перекрытиями новыми ветками.

Хилое ограждение не останавливало некоторых автомобилистов, которые решили "идти напролом"

Таким образом, теперь с Посьетской в сторону центра не проехать. Движение же на Эгершельд со стороны вокзала осуществляется в прежнем режиме: там сохранилось две полосы, однако сама траншея и техника все же "захватили" часть пути, поэтому пробок здесь с наступлением рабочих будней, по-видимому, не избежать.

Пока на этом участке без пробок, но впереди - рабочие дни

Стоит отметить, что работы здесь ведет компания "Наш дом – Приморье". Строители прокладывают водовод к новой пятизвездочной гостинице на мысе Бурном. В ближайшее время работы распространятся на отрезок дороги от Бестужева до Посьетской. Поэтому одним лишь сегодняшним перекрытием проезда не ограничится.

Все работы на этом участке планируют завершить до 31 декабря.

Трубы прокладывают от Тополиной аллеи до новой пятизвездочной гостиницы

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон