Двое строителей, пострадавших на пожаре в ДВФУ, выписаны из реанимации

Шесть граждан Узбекистана поступили в приемное отделение больницы днем во вторник. У пострадавших были многочисленные переломы и ушибы, у одного из пациентов был сломан нос и рассечена левая бровь.

lb132226575754545.jpeg

Двое из шести госпитализированных узбекских рабочих, пострадавших при пожаре в здании строящегося Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на Русском острове, переведены в обычную палату, сообщил ИА "Приморье24" в субботу представитель городской клинической больницы №2 Владивостока, где проходят лечение строители.

"Двое молодых людей переведены из отделения интенсивной терапии в травматологию. Однако один из пострадавших строителей продолжает находиться в реанимации… Состояние всех пациентов – средней степени тяжести", - сказал источник.

Он напомнил, что шесть граждан Узбекистана поступили в приемное отделение больницы днем во вторник. У пострадавших были многочисленные переломы и ушибы, у одного из пациентов был сломан нос и рассечена левая бровь.

"Двое мужчин были сразу направлены в отделение интенсивной терапии в силу тяжелого состояния, позже в реанимацию был переведен еще один пациент", - уточнил представитель лечебного учреждения.

Посмотрите фоторепортаж с места пожара на Русском >>

Возгорание в одном из 5-этажных корпусов строящегося университета на Русском произошло утром 22 ноября. Горели утеплительные плиты, изоляционный материал и упаковка стекловаты. Пожар был ликвидирован за 40 минут. Изначально МЧС и представители подрядчика – ЗАО "Крокус" сообщали, что никто не пострадал. Однако позже стало известно, что из-за того, что выходы были отрезаны, рабочим пришлось прыгать с 3-го и 4-го этажей.

Спасатели пояснили, что они фиксируют лишь повреждения, связанные непосредственно с пожаром: ожоги или отравление угарным газом.  

Пресс-служба ЗАО "Крокус" в свою очередь заявила, что из горящего здания никто не прыгал, эвакуация рабочих проходила "цивилизованно", а травмы они получили, когда "из-за темноты в горящем здании падали или спотыкались".

На пожаре пострадали 7 человек, однако госпитализировали шестерых (седьмой получил легкое отравление дымом и отказался от помощи). У рабочих были серьезные травмы, в основном переломы, у одного из строителей был сломан позвоночник.

В качестве основной предварительной версии возникновения пожара специалисты рассматривают неосторожное обращение с огнем при резке металла на первом этаже здания.

Проверку по факту пожара проводит полиция края.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)