Двое строителей, пострадавших на пожаре в ДВФУ, выписаны из реанимации

Шесть граждан Узбекистана поступили в приемное отделение больницы днем во вторник. У пострадавших были многочисленные переломы и ушибы, у одного из пациентов был сломан нос и рассечена левая бровь.

lb132226575754545.jpeg

Двое из шести госпитализированных узбекских рабочих, пострадавших при пожаре в здании строящегося Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на Русском острове, переведены в обычную палату, сообщил ИА "Приморье24" в субботу представитель городской клинической больницы №2 Владивостока, где проходят лечение строители.

"Двое молодых людей переведены из отделения интенсивной терапии в травматологию. Однако один из пострадавших строителей продолжает находиться в реанимации… Состояние всех пациентов – средней степени тяжести", - сказал источник.

Он напомнил, что шесть граждан Узбекистана поступили в приемное отделение больницы днем во вторник. У пострадавших были многочисленные переломы и ушибы, у одного из пациентов был сломан нос и рассечена левая бровь.

"Двое мужчин были сразу направлены в отделение интенсивной терапии в силу тяжелого состояния, позже в реанимацию был переведен еще один пациент", - уточнил представитель лечебного учреждения.

Посмотрите фоторепортаж с места пожара на Русском >>

Возгорание в одном из 5-этажных корпусов строящегося университета на Русском произошло утром 22 ноября. Горели утеплительные плиты, изоляционный материал и упаковка стекловаты. Пожар был ликвидирован за 40 минут. Изначально МЧС и представители подрядчика – ЗАО "Крокус" сообщали, что никто не пострадал. Однако позже стало известно, что из-за того, что выходы были отрезаны, рабочим пришлось прыгать с 3-го и 4-го этажей.

Спасатели пояснили, что они фиксируют лишь повреждения, связанные непосредственно с пожаром: ожоги или отравление угарным газом.  

Пресс-служба ЗАО "Крокус" в свою очередь заявила, что из горящего здания никто не прыгал, эвакуация рабочих проходила "цивилизованно", а травмы они получили, когда "из-за темноты в горящем здании падали или спотыкались".

На пожаре пострадали 7 человек, однако госпитализировали шестерых (седьмой получил легкое отравление дымом и отказался от помощи). У рабочих были серьезные травмы, в основном переломы, у одного из строителей был сломан позвоночник.

В качестве основной предварительной версии возникновения пожара специалисты рассматривают неосторожное обращение с огнем при резке металла на первом этаже здания.

Проверку по факту пожара проводит полиция края.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)