В Приморье задержана группировка опытных наркодилеров

Если говорить о масштабах деятельности этой преступной группировки, то за время проведения обыска на квартиру в течение 3-4 часов за очередной "порцией" пришло 35 человек.

kb1322202694cannabis_sativa21.jpg
В поселке Дунай задержана преступная группировка, которая торговала наркотиками в ЗАТО Фокино. Совместную операцию по задержанию провели сотрудники находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН по Приморскому краю и полицейские.  Задержали преступников ранним утром 19 ноября на одной из квартир в поселке Дунай. Здесь злоумышленники продавали химку и гашиш. В преступную группировку входило семь человек разного возраста. Самому младшему - 20 лет, старшему - 37 лет. Все они - граждане РФ, все уже несколько лет занимаются изготовлением и сбытом наркотиков в поселке Дунай. По словам Николая Северинова - и.о. начальника Находкинского МРО УФСКН России по Приморью, эта группировка находилась в оперативной разработке в течение года. Как только удалось собрать доказательную базу, ее сразу же решили задержать.Если говорить о масштабах деятельности этой преступной группировки, то за время проведения обыска на квартиру в течение 3-4 часов за очередной "порцией" пришло 35 человек. Все "клиенты" сразу же на месте "отрабатывались" оперативниками. Сейчас они привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков.Преступников удалось задержать благодаря совместной работе сотрудников наркоконтроля и полицейских. На данный момент четверо "дилеров" находятся под арестом, троих пока опустили под подписку о невыезде. По факту заведено уголовное дело, ведется следствие, после чего все материалы будут переданы в Фокинский суд. Как стало известно собкорру ИА "Приморье24", некоторые участники этой преступной группы уже были ранее судимы за наркоторговлю.Вообще же, по словам Николая Северинова, на обслуживаемой территории находкинского МРО УФСКН России (а это весь Находкинский городской округ, Фокино, Партизанск, Партизанский и Лазовский районы) не совсем благоприятная ситуация по наркотикам. И связано это с тем, что занимаются поставкой и сбытом наркотиков в основном безработные, которые ищут легких заработков, а таких меньше не становится. Однако работу по поиску и задержанию преступников, занимающихся поставкой и сбытом наркотиков наркополиция и полиция Фокино не прекратят.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»