Приморье без бензина оставил снегопад

Сейчас ситуация выравнивается и уже в ближайшие дни продажа бензина возобновится в полном объеме, уверяют специалисты.

lb1322201080img_9154.jpg

Перебои с топливом, которые ощутил Приморский край в четверг, возникли из-за обрушившегося на регион снегопада, сообщил ИА "Приморье24" начальник отдела продаж ООО "Роснефть-Востокнефтепродукт" Александр Пономарев.

Дефицит бензина наблюдается в нескольких городах на юге Приморья уже второй день. Автомобилисты винили в дефиците железнодорожников, которые не предоставляют вовремя и в нужном количестве цистерны для перевозки. Однако на Дальневосточной железной дороге посоветовали к подобным утверждениям относиться как с слухам. "Невозможно назвать ни одного конкретного эпизода, когда топливные цистерны не были поданы в срок, - комментирует пресс-секретарь ДВЖД Александр Артамонов.

Истинной причиной отсутствия некоторых марок бензина стали погодные условия.

"С нефтебазы бензин на месте нужно довезти. А из-за того, что город был закрыт, доставить топливо не представлялось возможным: транспорт не пускали. Сейчас ситуация выравнивается и уже в ближайшие дни продажа бензина возобновится в полном объеме", - сказал Пономарев.

Циклон накрыл Приморье в среду. Осадки, которые начались утром, к вечеру усилились, на побережье задул шквальный ветер порывами до 30 м/с. Влияние циклона начало ослабевать в четверг днем, сейчас стихия покинула пределы края и "переключилась" на Сахалин.

Напомним, ранее дефицит топлива Владивосток ощутил в начале ноября, тогда продажа бензина была ограничена сразу на нескольких крупных автозаправках – машины заправляли не более чем на 600 рублей (около 20 литров). Представители нефтяных компаний поспешили успокоить горожан и пообещали скорейшее урегулирование ситуации, однако ограничение продажи продлилось в течение недели.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

"Адмирал Трибуц" посетил японский порт Майдзуру

Российские и японские корабли проведут совместное спасательное учение "САРЕКС"