Приморье без бензина оставил снегопад

Сейчас ситуация выравнивается и уже в ближайшие дни продажа бензина возобновится в полном объеме, уверяют специалисты.

lb1322201080img_9154.jpg

Перебои с топливом, которые ощутил Приморский край в четверг, возникли из-за обрушившегося на регион снегопада, сообщил ИА "Приморье24" начальник отдела продаж ООО "Роснефть-Востокнефтепродукт" Александр Пономарев.

Дефицит бензина наблюдается в нескольких городах на юге Приморья уже второй день. Автомобилисты винили в дефиците железнодорожников, которые не предоставляют вовремя и в нужном количестве цистерны для перевозки. Однако на Дальневосточной железной дороге посоветовали к подобным утверждениям относиться как с слухам. "Невозможно назвать ни одного конкретного эпизода, когда топливные цистерны не были поданы в срок, - комментирует пресс-секретарь ДВЖД Александр Артамонов.

Истинной причиной отсутствия некоторых марок бензина стали погодные условия.

"С нефтебазы бензин на месте нужно довезти. А из-за того, что город был закрыт, доставить топливо не представлялось возможным: транспорт не пускали. Сейчас ситуация выравнивается и уже в ближайшие дни продажа бензина возобновится в полном объеме", - сказал Пономарев.

Циклон накрыл Приморье в среду. Осадки, которые начались утром, к вечеру усилились, на побережье задул шквальный ветер порывами до 30 м/с. Влияние циклона начало ослабевать в четверг днем, сейчас стихия покинула пределы края и "переключилась" на Сахалин.

Напомним, ранее дефицит топлива Владивосток ощутил в начале ноября, тогда продажа бензина была ограничена сразу на нескольких крупных автозаправках – машины заправляли не более чем на 600 рублей (около 20 литров). Представители нефтяных компаний поспешили успокоить горожан и пообещали скорейшее урегулирование ситуации, однако ограничение продажи продлилось в течение недели.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы