Жители поселка в Приморье проснулись в ледяных "пещерах"

В этой ситуации самым негативным моментом оказалось отсутствие средств оповещения населения. Из-за отсутствия информации многие славянцы остались без запасов воды, и поутру можно было видеть жителей, несущих домой ведра со снегом. (ФОТО)

kb1322194425doma_holodno.jpg
Из-за аварии на центральном водоводе от водоснабжения - как горячего, так и холодного - 24 ноября в 19:30 в Славянке были отключены 78 жилых домов, от отопления – 76. Оказались отрезаны от тепла и воды объекты соцкультбыта. Были отменены занятия в школах, не работают детские сады.Котельная ООО "Востоктепло" - предприятия, поставляющего теплоэнергию для Славянки - не остановлена, теплоисточник работает в аварийном режиме – на себя, с тем, чтобы после устранения аварии как можно быстрее запустить тепло по сетям. Запитка котельной осуществляется при помощи подвоза воды автоцистернами, что пока позволяет обеспечить бесперебойную работу.Для устранения аварии Хасанский тепловой район КГУП "Примтеплоэнерго", обслуживающий водо– и теплосети Славянки, прошел по 39 км поселкового водовода, в итоге обнаружив, что место порыва трубы оказалось на входе в поселок. По информации из отдела ГО и ЧС администрации Хасанского района, в 19 часов 24 ноября по Славянке был объявлен режим ЧС. На устранение аварии были подтянуты все имеющиеся силы и техника Хасанского теплового района "Примтеплоэнерго", Артемовского филиала краевой теплоснабжающей организации, единственной управляющей компании в поселке, пожарные, представители поселкового бизнеса. Работы, не прекращаясь ни на минуту, велись всю ночь. С помощью пожарной машины и ассенизаторских спецмашин ЗАО "Востокбункер" из вскрытой траншеи была откачана вода, к работе приступили слесари и сварщики. В районный центр в срочном порядке прибыли представители краевого управления по ЧС и ЧС, администрации края, в том числе, вице-губернатор Приморья Александр Костенко, директор Артемовского филиала Примтеплоэнерго И. Луканский. Совещания по прохождению аварийно-ремонтных работ проводились через каждые два часа.К полудню пятницы представители "Примтеплоэнерго" прогнозировали завершить ремонтные работы к концу дня и дать в поселок воду. Однако тепло в домах появится намного позже, кроме того, не известно, что ожидает теплосети при повторном запуске, а домовые системы - при отсутствии тепла в течение суток. В этой ситуации самым негативным моментом оказалось отсутствие средств оповещения населения. Из-за отсутствия информации многие славянцы остались без запасов воды, и поутру можно было видеть жителей, несущих домой ведра со снегом. В магазинах нарасхват шла продажа любой питьевой воды. Но уже к обеду по Славянке начала ходить водовозка ЗАО "Востокбункера", бесплатно разливая нуждающимся воду. До сих пор жители остаются в неведении, что случилось и когда последствия аварии будут ликвидированы, а потому случившееся обросло массой нелепых сплетен и домыслов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»