Дефицит бензина парализовал весь юг Приморья

В Партизанске, Находке, Фокино и Большом Камне огромные очереди на автозаправки компании "Роснефть". На заправках других компаний топлива нет. (ФОТО)

lb1322190555-0133.jpg
Перебои с топливом в этих городах наблюдаются уже несколько дней. Автомобилисты выстроились в огромные очереди у автозаправок и стоят в них по 3-4 часа, сообщает собственный корреспондент ИА "Приморье24" в Партизанске. Автомобилисты винят в дефиците железнодорожников, которые не предоставляют вовремя и в нужном количестве цистерны для перевозки.На Дальневосточной железной дороге советуют к подобным утверждениям относиться как с слухам. "Невозможно назвать ни одного конкретного эпизода, когда топливные цистерны не были поданы в срок, - комментирует пресс-секретарь ДВЖД Александр Артамонов.Наш собкорр сообщает о "бензиновом" кризисе в Фокино. Нет марок АИ-92 и АИ-95. Есть только АИ-98 по цене от 30 рублей и выше. Обрадовать автовладельцев чем-то другим здесь не могут. На заправочной станции ООО "Октан", по словам  ее работников, серьезные перебои с топливом начались в начале недели. Осталось только дизельное топливо, да и то по талонам. На другой АЗС ООО "РОН" топлива нет совсем. На автозаправке "Сервис-Порт", что находится в семи километрах от города, в поселке Домашлино, тоже "сухо". Новых поставок здесь ждут не раньше следующей недели, и цена на бензин вырастет. По словам работников мелких заправок, подобные ситуации возникают регулярно: монополисты стараются вытеснить с рынка небольшие фирмы. Кстати, автомобилисты Фокино массово отправились на поиски бензина в "дальние края". Ведь, например, заправка "Роснефти" в 26 км от Фокино продает топливо в любом количестве и по прежней цене.Ранее ИА "Приморье24" писало о нехватке бензина во Владивостоке. Городские водители полагают, что это очередной "сбой поставок", за которым непременно последует повышение стоимости топлива.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников