Новый конфликт между рабочими и охраной произошел на стройке саммита АТЭС на Русском

Пострадавший рабочий сообщил, что на него напала охрана и избила. По утверждению сотрудников охраны, строитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

lb1322177600.jpg

Очередной конфликт возник между рабочими и охраной одного из общежитий строящегося Дальневосточного федерального университета на острове Русский, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах Владивостока.

ЧП произошло около 21.00 четверга в поселке Малый Аякс. Как утверждают представители охраны общежития, они остановили на улице одного из рабочих, гражданина Узбекистана.

"Охранники подозревали его в том, что он пытался продать местным жителям украденный телефон. Мужчины потребовали у 21-летнего строителя пропуск, однако тот в ответ начал грубить им, после чего попытался скрыться. Охранники догнали рабочего и, по их словам, чтобы остановить строителя, нанесли ему несколько ударов в живот", - сказал источник.

При этом пострадавший рабочий сообщил, что на него напала охрана и избила. По утверждению сотрудников охраны, строитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вспыхивающие на стройках саммита АТЭС конфликты сможет погасить "совет старейшин" >>

На место для разбирательства были вызваны сотрудники полиции и прокуратуры. Строитель написал заявление, в котором пожаловался на избиение. Прибывшие на место врачи "скорой" зафиксировали у пострадавшего тупую травму животу и гематому.

"В то же время недовольные поведением охраны коллеги "избитого" строителя начали собираться около здания общежития. К 23.00 там находилось около 150 разъяренных рабочих, вооружённых камнями и заточками. Они стали требовать выдать им распустившего руки охранника для самосуда", - добавил источник агентства.

Вскоре на место прибыл спецнаряд полиции, которому удалось урегулировать конфликт, а "отряд" строителей разошелся.

Напомним, конфликт между охраной и рабочими на Русском произошел в конце августа. Тогда в результате столкновений пострадали восемь человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
42_big (1).jpg

Приморское село может быть отрезано от «большой земли»

Единственный мост, соединяющий село Фурманово с окружающим миром, находится в аварийном состоянии

В ИК-10 осужденные женщины ежегодно отмечают морской праздник, устраивая яркие театрализованные представления.JPG

В приморской колонии показали, что Нептуном может быть женщина

В ИК-10 провели театрализованные представления в День Нептуна

1440632021_img_0455-3.jpg

Дождь во второй половине дня сегодня ожидается во Владивостоке

Температура воздуха +22...+24 °C