Новый конфликт между рабочими и охраной произошел на стройке саммита АТЭС на Русском

Пострадавший рабочий сообщил, что на него напала охрана и избила. По утверждению сотрудников охраны, строитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

lb1322177600.jpg

Очередной конфликт возник между рабочими и охраной одного из общежитий строящегося Дальневосточного федерального университета на острове Русский, сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах Владивостока.

ЧП произошло около 21.00 четверга в поселке Малый Аякс. Как утверждают представители охраны общежития, они остановили на улице одного из рабочих, гражданина Узбекистана.

"Охранники подозревали его в том, что он пытался продать местным жителям украденный телефон. Мужчины потребовали у 21-летнего строителя пропуск, однако тот в ответ начал грубить им, после чего попытался скрыться. Охранники догнали рабочего и, по их словам, чтобы остановить строителя, нанесли ему несколько ударов в живот", - сказал источник.

При этом пострадавший рабочий сообщил, что на него напала охрана и избила. По утверждению сотрудников охраны, строитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вспыхивающие на стройках саммита АТЭС конфликты сможет погасить "совет старейшин" >>

На место для разбирательства были вызваны сотрудники полиции и прокуратуры. Строитель написал заявление, в котором пожаловался на избиение. Прибывшие на место врачи "скорой" зафиксировали у пострадавшего тупую травму животу и гематому.

"В то же время недовольные поведением охраны коллеги "избитого" строителя начали собираться около здания общежития. К 23.00 там находилось около 150 разъяренных рабочих, вооружённых камнями и заточками. Они стали требовать выдать им распустившего руки охранника для самосуда", - добавил источник агентства.

Вскоре на место прибыл спецнаряд полиции, которому удалось урегулировать конфликт, а "отряд" строителей разошелся.

Напомним, конфликт между охраной и рабочими на Русском произошел в конце августа. Тогда в результате столкновений пострадали восемь человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела