Синоптики рассказали, каким будет декабрь во Владивостоке

По мнению синоптиков, декабрь не принесет нам сюрпризов. Какой будет зима в целом, пока неизвестно. Однако если верить народным приметам – надо ждать лютых морозов.

kb1322113665.jpg
Вчерашний снег принес во Владивосток настоящую зиму, однако по календарю до ее начала остается еще неделя. Какой она будет, какие сюрпризы готовит и что принесет, выяснили корреспонденты ИА "Приморье 24".По словам синоптиков, этот декабрь будет близок по температуре к многолетним значениям. Осадков ожидается меньше среднего многолетнего количества, в отдельных местах – около него. "В крае ночные температуры составят от 13 до 18 градусов мороза, в континентальных районах от -21 до -26 в отдельные дни, в горных районах в отдельные дни до 29-31 градуса мороза. Днем в первой декаде декабря от -3 до -8, в отдельные дни до 9-14 мороза", - сообщила ведущий синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Любовь Улискова.Снежных дней в декабре будет немного, в основном, во второй и третьей декадах. Резкого похолодания также не ожидается.Погода во Владивостоке ожидается в пределах климатической нормы. Осадков будет меньше, чем обычно. Температуры будут колебаться: от 2 до 11 градусов мороза днем до -7...-17 ночью.По мнению синоптиков, декабрь не принесет нам сюрпризов. Какой будет зима в целом, пока неизвестно. Однако если верить народным приметам – надо ждать лютых морозов.24 ноября по народному календарю – "День Федора Студита". Поверье обещает: "Если этот день теплый, то зима будет теплая, а если холодный - быть и зиме морозной" или "Коли на Федора Студита будет сильный ветер, то зима будет лютой".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»