После снегопада Владивосток потряс бензиновый кризис

С заправок исчезли две самые популярные у автомобилистов марки бензина. На самих станциях причину отсутствия топлива не знают, а лишь разводят руками (ФОТО)

gb1322111119img_9152.jpg

После того как по Владивостоку прошелся мощный снегопад, сопровождаемый порывистым ветром, автомобилисты ощутили очередную нехватку топлива, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В четверг на нескольких заправках "Роснефти" отсутствует 92-й и 95-й бензин. Так, на станции нефтяной компании, расположенной на Эгершельде, для "проголодавшихся" машин осталось лишь дизтопливо.

На заправке не знают, почему нет бензина

Представители заправки на вопрос о причине отсутствия бензина ответили ИА "Приморье24" следующее: "Мы не владеем информацией. Просто он у нас закончился. А почему – мы не в курсе".

Водители Владивостока полагают, что это очередной "сбой поставок", за которым непременно последует повышение стоимости топлива. Но куда повышать и без того одни из самых высоких цен в России - непонятно.

Ценник на 95-й бензин остался, на 92-й - исчез

В то же время, по сообщению автомобилистов города, на заправках НК "Альянс" и "Бензо" перебоев в продаже бензина нет.

Комментарий представителей "Роснефти" ИА "Приморье24" пока получить не удалось.

Дефицит топлива столица Приморья ощутила в начале ноября, тогда продажа бензина была ограничена сразу на нескольких крупных автозаправках – машины заправляли не более чем на 600 рублей (около 20 литров). Представители нефтяных компаний поспешили успокоить горожан и пообещали скорейшее урегулирование ситуации, однако ограничение продажи продлилось в течение недели. При этом некоторые поставщики опровергали "бензиновый кризис" во Владивостоке, тогда как сами автолюбители были настроены не так оптимистично.

Как и ожидалось, "кризис" привел к повышению цен. Сначала подорожал высокооктановый бензин, после чего взлетела стоимость и дизельного топлива. Рекордной отметки цена на дизель достигла на прошлой неделе. На заправках НК "Альянс" сейчас литр стоит 30,19 рублей – это дороже, даже чем 92-й бензин. А 98-й бензин на станциях компании "Бензо" подорожал до небывалых 32 рублей.

Подобная стоимость дизтоплива наблюдается пока только на заправках "Альянса", однако не исключено, что остальные игроки рынка в скором времени последуют примеру конкурента и тоже поднимут цены.

В свою очередь представители "Альянса" объясняют такую цену "сезонным подорожанием".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников