После снегопада Владивосток потряс бензиновый кризис

С заправок исчезли две самые популярные у автомобилистов марки бензина. На самих станциях причину отсутствия топлива не знают, а лишь разводят руками (ФОТО)

gb1322111119img_9152.jpg

После того как по Владивостоку прошелся мощный снегопад, сопровождаемый порывистым ветром, автомобилисты ощутили очередную нехватку топлива, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В четверг на нескольких заправках "Роснефти" отсутствует 92-й и 95-й бензин. Так, на станции нефтяной компании, расположенной на Эгершельде, для "проголодавшихся" машин осталось лишь дизтопливо.

На заправке не знают, почему нет бензина

Представители заправки на вопрос о причине отсутствия бензина ответили ИА "Приморье24" следующее: "Мы не владеем информацией. Просто он у нас закончился. А почему – мы не в курсе".

Водители Владивостока полагают, что это очередной "сбой поставок", за которым непременно последует повышение стоимости топлива. Но куда повышать и без того одни из самых высоких цен в России - непонятно.

Ценник на 95-й бензин остался, на 92-й - исчез

В то же время, по сообщению автомобилистов города, на заправках НК "Альянс" и "Бензо" перебоев в продаже бензина нет.

Комментарий представителей "Роснефти" ИА "Приморье24" пока получить не удалось.

Дефицит топлива столица Приморья ощутила в начале ноября, тогда продажа бензина была ограничена сразу на нескольких крупных автозаправках – машины заправляли не более чем на 600 рублей (около 20 литров). Представители нефтяных компаний поспешили успокоить горожан и пообещали скорейшее урегулирование ситуации, однако ограничение продажи продлилось в течение недели. При этом некоторые поставщики опровергали "бензиновый кризис" во Владивостоке, тогда как сами автолюбители были настроены не так оптимистично.

Как и ожидалось, "кризис" привел к повышению цен. Сначала подорожал высокооктановый бензин, после чего взлетела стоимость и дизельного топлива. Рекордной отметки цена на дизель достигла на прошлой неделе. На заправках НК "Альянс" сейчас литр стоит 30,19 рублей – это дороже, даже чем 92-й бензин. А 98-й бензин на станциях компании "Бензо" подорожал до небывалых 32 рублей.

Подобная стоимость дизтоплива наблюдается пока только на заправках "Альянса", однако не исключено, что остальные игроки рынка в скором времени последуют примеру конкурента и тоже поднимут цены.

В свою очередь представители "Альянса" объясняют такую цену "сезонным подорожанием".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
32.jpg

Десять новых проектов будут запущены резидентами СПВ к новому 2018 году

Общий объем инвестиций от полной реализации приведенных проектов превысит 1,6 млрд рублей

uchitelnitsa-ochki-strogaia-pedagog-bluzka.jpg

Конкурс профмастерства работников дополнительного образования стартовал в Приморье

Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри

factory.jpg

День корейского инвестора пройдет в марте 2018 года на Камчатке

На Дальнем Востоке России реализуется более тысячи инвестиционных проектов, из них всего девять – с участием корейского капитала